Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Приют в Острове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Великолукские депутаты одобрили объединение школ №6 и 18

10.06.2008 17:49 ПЛН, Псков

Великолукские депутаты приняли решение об объединении школ №6 и 18. Как сообщили в пресс-службе администрации города, вопрос об объединении двух школ в единое образовательное учреждение рассматривался во вторник, 10 июня, на внеочередной сессии Великолукской городской Думы.

Начальник управления образования администрации города Александр Шулаев отметил наблюдающуюся в последние несколько лет тенденцию к сокращению численности учащихся в школах города. «Только за последний год мы потеряли порядка пятисот учеников - практически это целая школа. Анализ ситуации показывает, что подобная ситуация может сохраняться еще около пяти лет», - сказал он. Как объяснил докладчик, в связи с переходом с сентября 2007 года на нормативное финансирование стало невозможным перераспределять средства внутри сферы образования, следовательно, стоимость затрат на обучение и воспитание в школах с низкой численностью учеников, как в школах № 6 и №18, резко увеличилось, а возможность обеспечения полноценным образованием стала снижаться. По данным управления образования города в школе №6 обучается 371 ученик, в школе №18 - 335, что не позволяет этим образовательным учреждениям участвовать в областных проектах по модернизации образования, формировать классы с нормативной численностью и сохранить сложившийся кадровый потенциал. Александр Шулаев также подчеркнул, что подобная реорганизация двух этих школ защитит детей, сохранит рабочие места педагогов и даст новый импульс развития для педагогической и творческой деятельности учителей. « В этих мероприятия мы стараемся быть открытыми. Проект был обсужден и одобрен на городском Совете руководителей общего и дополнительного образования, на объединенном педагогическом совете школ, и поддержан  управлением образования Псковской области», - сказал А. Шулаев.

Мнение о том, что объединение школ №6 и 18 - это новая жизнь для этих учебных заведений, высказала и мэр города Лидия Голубева. «Первый шаг - всегда трудный. В условиях, когда финансирование учебного заведения зависит от количества учеников, объединение (в этом случае в школе будет свыше 600 учеников) - это перспективное решение», - сказала она и обратилась к депутатам с просьбой подойти к этому вопросу не с точки зрения эмоций, а опереться на выводы профессионалов-практиков. Это же мнение прозвучало и в выступлениях заместителя председателя городской Думы Андрея Богданова, заместителя главы администрации Галины Маломоркиной.

В итоге большинством голосов (19) депутаты согласились утвердить проект, предложенный городской администрацией и управлением образования по реорганизации МОУ «Средняя общеобразовательная школа №6» путем присоединения к нему МОУ «Средняя общеобразовательная школа №18».

Добавим, что после реорганизации данных учреждений образования в здании бывшей школы №6 будет находиться школа II и III ступеней (5-11 классы), а в здании бывшей школы № 18 будут учиться ученики 1-4 классов (I ступень образования). Сокращения педагогических кадров не будет. Сократится только должность директора одной из школ, который станет заместителем директора объединенного образовательного учреждения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь