Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Новое оборудование для мастерских поступит в Невельскую воспитательную колонию

11.06.2008 11:25 ПЛН, Псков

У воспитанников Невельской воспитательной колонии для несовершеннолетних появятся  новые возможности для обучения профессиям. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя правления Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, это стало возможным благодаря финансовой поддержке Общества помощи русским детям (США).

Совет директоров общества поддержал проект фонда "Подготовимся к новой жизни" и выделил на его реализацию около 10 000 долларов. В рамках проекта для воспитанников Невельской колонии будет закуплено новое оборудование для учебно-производственных мастерских, где ребята проходят обучение и получают профессии.

На данный момент в этом учреждении находится около 160 несовершеннолетних воспитанников из Псковской, Новгородской областей и республики Карелия. Большинство подростков из неблагополучных и малообеспеченных семей, есть бывшие воспитанники школ-интернатов и детских домов, а также инвалиды по различным заболеваниям. Одной из форм воспитания и ресоциализации несовершеннолетних осужденных в учреждении является привлечение ребят к труду и обучение профессиям с последующим трудоустройством после освобождения. В этой колонии подростки изучают следующие профессии: столяр-плотник, слесарь механосборочных работ, слесарь по ремонту автомобилей, штукатур-маляр, повар, обувщик по ремонту обуви, овощевод, оператор швейного оборудования. Но все оборудование учебно-трудовых мастерских используется уже свыше 20 лет, а востребованным на рынке труда профессиям электрик и газосварщик и вовсе не обучают.

В ближайшее время, благодаря Обществу помощи русским детям, у воспитанников Невельской колонии появится новое оборудование, с помощью которого они смогут обучиться новым и улучшить подготовку в обучении уже имеющимся в колонии профессиям. Также на средства ОПРД будут приобретены ткани и нитки, чтобы воспитанники Невельской колонии смогли сшить постельное белье для 200 воспитанников Великолукской школы-интерната для детей-сирот.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28