Новости партнеров
Общество

Четверо дезертиров разыскиваются Псковским областным военкоматом

11.06.2008 11:40|ПсковКомментариев: 3

На сегодняшний день военным комиссариатом Псковской области разыскивается четверо военнослужащих, дезертировавших из своих воинских частей. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Псковской области Николай Шемонаев, еще месяц назад дезертиров было семеро, но троих уже успели разыскать.

«Все дезертиры – контрактники, ни один солдат срочной службы на сегодняшний день не находится в розыске», - пояснил Николай Шемонаев и отметил, что дезертиром считается военнослужащий, самовольно оставивший часть на 10 и более суток. По его словам, основной причиной дезертирства среди контрактников является неудовлетворение условиями службы и социально-бытовыми условиями.

«В отношении всех покинувших части военнослужащих возбуждены уголовные дела. Рано или поздно дезертиры будут найдены, и им придется предстать перед судом, - подчеркнул Николай Шемонаев и посоветовал «беглецам» самим обратиться в военкомат, объяснить причины своего отсутствия в части и законным образом решить эту проблему.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 273 человека
Лента новостей