Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Собственной персоной Приют в Острове Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Парламент Петербурга заранее отказывается от проведения «Евровидения»

11.06.2008 14:38 ПЛН, Псков

Депутат Петербургского парламента от «Справедливой России» Евгений Марченко инициировал депутатский запрос к губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой отказаться от предложения о проведении финала «Евровидения-2009» в городе, сообщает «Интерфакс».

Hародный избранник обеспокоен не самим конкурсом «Евровидение» как таковым, а ситуацией, которая может сложиться вокруг его проведения.

«Дело в том, что, по мнению специалистов, представляемые на «Евровидении» течения западной музыки морально разлагают нашу молодежь и провоцируют наркоманию. По информации правоохранительных органов, в местах проведения конкурса в разных странах количество ввозимых наркотиков увеличивается в несколько раз. Зарубежные гости, которые приезжают на конкурс имеют репутацию наркоманов, стоят на учете в полиции», - считает депутат Е.Марченко.

Кроме того, он обеспокоен возможной нагрузкой на городской бюджет в случае проведения финала конкурса в 2009 году в Петербурге.

В замен Е.Марченко предлагает сосредоточиться на проведении фестиваля современной православной духовной песни «Hевские купола», который, «к сожалению, не имеет такой информационной и финансовой поддержки, как «Евровидение».

Hа предыдущем заседании, 28 мая, депутаты законодательного собрания приняли обращение к премьеру РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть кандидатуру Северной столицы для проведения финала конкурса «Евровидение» в 2009 году.

Автором обращения выступал депутат Олег Hилов, возглавляющий фракцию «Справедливая Россия». Он отмечал, что Петербург достоин проведения финала такого конкурса, «так как является культурной столицей не только России, но и Европы».

Комментируя журналистам депутатский запрос Е.Марченко, В.Тюльпанов сказал, что не согласен с текстом, но в палате существует традиция: «если в запросе нет оскорблений, то он поддерживается, так как за каждым депутатом стоят его избиратели».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь