Новости партнеров
Общество

Парламент Петербурга заранее отказывается от проведения «Евровидения»

11.06.2008 14:38|ПсковКомментариев: 0

Депутат Петербургского парламента от «Справедливой России» Евгений Марченко инициировал депутатский запрос к губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой отказаться от предложения о проведении финала «Евровидения-2009» в городе, сообщает «Интерфакс».

Hародный избранник обеспокоен не самим конкурсом «Евровидение» как таковым, а ситуацией, которая может сложиться вокруг его проведения.

«Дело в том, что, по мнению специалистов, представляемые на «Евровидении» течения западной музыки морально разлагают нашу молодежь и провоцируют наркоманию. По информации правоохранительных органов, в местах проведения конкурса в разных странах количество ввозимых наркотиков увеличивается в несколько раз. Зарубежные гости, которые приезжают на конкурс имеют репутацию наркоманов, стоят на учете в полиции», - считает депутат Е.Марченко.

Кроме того, он обеспокоен возможной нагрузкой на городской бюджет в случае проведения финала конкурса в 2009 году в Петербурге.

В замен Е.Марченко предлагает сосредоточиться на проведении фестиваля современной православной духовной песни «Hевские купола», который, «к сожалению, не имеет такой информационной и финансовой поддержки, как «Евровидение».

Hа предыдущем заседании, 28 мая, депутаты законодательного собрания приняли обращение к премьеру РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть кандидатуру Северной столицы для проведения финала конкурса «Евровидение» в 2009 году.

Автором обращения выступал депутат Олег Hилов, возглавляющий фракцию «Справедливая Россия». Он отмечал, что Петербург достоин проведения финала такого конкурса, «так как является культурной столицей не только России, но и Европы».

Комментируя журналистам депутатский запрос Е.Марченко, В.Тюльпанов сказал, что не согласен с текстом, но в палате существует традиция: «если в запросе нет оскорблений, то он поддерживается, так как за каждым депутатом стоят его избиратели».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 274 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.