Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Как бороться с интернет-зависимостью у детей Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Аренда Николай Рассадин в Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Помоги детям: Заканчивается набор волонтеров в Международный летний лагерь ROOF в Бельско-Устьенском детском доме-интернате

16.06.2008 13:48 ПЛН, Псков

С 5 июля по 1 августа в Бельско-Устьенском детском доме-интернате пройдет очередной Международный летний лагерь ROOF (РУФ). В восьмой раз волонтеры из России и Великобритании устроят четырехнедельный праздник для воспитанников интерната, помогая им развить навыки общения и преодолеть изоляцию, в которой оказываются живущие в психоневрологических интернатах дети и подростки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила координатор проекта Международный летний лагерь РУФ Алина Лобзина.

Псков

Всего в России 155 психоневрологических интернатов, в которых живут дети с диагнозом «необучаемость». Независимо от тяжести и причин этого «заболевания» государство не финансирует образовательные программы для попавших в подобные учреждения детей, что ведет к усугублению проблем и снижению интеллектуальных возможностей ребенка. Таким образом, к 18 годам молодые люди совершенно не способны жить в обществе и нуждаются в переводе в интернат для взрослых.

Благодаря усилиям благотворительных организаций и администрации, с момента проведения первого Лагеря в 2000 году в детском доме произошло множество изменений к лучшему: появились образовательные программы и проекты по социальной адаптации, стало возможным всерьез говорить об устройстве воспитанников в семьи, о возможности продолжения ими жизни в обществе, а не в стенах гос.учреждений.

«Однако по-прежнему остро стоят проблемы изоляции, недостатка общения и связей с миром вне стен интерната, которые очень сильно мешают развитию детей. Поэтому мы продолжаем каждый год собирать по всему миру молодых людей, желающих посвятить один месяц работе с детьми – изобретать новые игры, мастерить костюмы из подручных средств, писать сценарии, ставить спектакли, придумывать конкурсы, организовывать дискотеки, - одним словом радовать детей, общаться с ними, уделяя внимание каждому ребенку», - отметила Алина Лобзина.

«За восемь лет существования проекта ребята подружились со студентами из Москвы, Санкт-Петербурга, Лондона, Оксфорда, Вашингтона, Парижа, Торонто, Будапешта, Рима, Милана, Тель-Авива и многих других городов и стран. Но как ни странно, количество друзей из Псковской области по-прежнему остается очень скромным. - отметила координатор проекта. - Мы продолжаем набор молодых и активных псковичей, которые хотят попробовать себя в роли вожатого-волонтера Международного летнего лагеря ROOF».

Если вы хотите принять участие, пожалуйста, обращайтесь к Надежде Лебедевой +7 911 246 79 26 и +7 911 355 30 50 (Псков) или к Алине Лобзиной lobzina@gmail.com или +7 909 950 0330 (Москва).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь