Новости партнеров
Общество

Кишечная палочка в Мирожке мешает открыть городской пляж в Пскове

16.06.2008 15:36|ПсковКомментариев: 0

В реке Мирожка в Пскове показатели по содержанию кишечной палочки превышают норму. Как сообщил Псковской Ленте Новостей главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» Сергей Никифоров, анализы песка и воды в районе городского пляжа проводились по заказу управления городского хозяйства администрации Пскова.

По его словам, первые пробы воды и почвы не соответствовали санитарным нормам. Взятые повторно пробы воды выявили превышение в Мирожке показателей по кишечной палочке, а вот пробы песка соответствуют нормам. 

Отметим, что на 16 июня 2008 года Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС России по Псковской области разрешена эксплуатация 10 пляжей, в том числе: в г. Великие Луки - один, в Куньинском районе - три, в Невельском и Островском районах - по два, в Новосокольничском и Пустошкинском районах - по одному. В Пскове все работы по благоустройству территории городского пляжа проведены. Подготовлен спасательный пост. Однако, заключение СЭС по повторным пробам песка и воды еще не получено, поэтому на пляже установлены предупреждающие таблички о запрете купания. Освидетельствование городского пляжа в ГИМС не проведено.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.