Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



Волонтеров из Псковской области должно быть больше

16.06.2008 17:06 ПЛН, Псков

В Летнем лагере для детей из Бельско-Устьенского интерната должно быть больше волонтеров из Псковской области. На это надеются организаторы и участники очередного Международного летнего лагеря ROOF (РУФ).

«Летний лагерь - настоящий праздник для детей из Бельско-Устьенского интерната. Ребята очень радуются приезду волонтеров, потому что в первую очередь им не хватает общения. Именно поэтому цель лагеря не привезти детям какие-то подарки, а расширить круг их интересов и дать возможность пообщаться с новыми людьми, и это самое важное для них», - рассказала Псковской Ленте Новостей один из волонтеров Лагеря (с 2003 года), дефектолог Любовь Федотова.

Псков

«Раньше было очень много волонтеров из заграницы: из Англии, Франции и других стран, а сейчас с каждым годом становится все больше и больше волонтеров из России. И мне кажется, что русские люди наконец-то начали понимать, что можно и нужно помогать не только своим близким, но и незнакомым, которые нуждаются в этой помощи». – отметила она.

Любовь Федотова выразила сожаление, что очень мало волонтеров из Псковской области. «Российская часть волонтеров в основном из Москвы, хотя детский дом находится в Псковской области, и, казалось бы, псковичи должны быть в первую очередь заинтересованы в развитии своего региона. Очень хотелось бы в этом году увидеть в лагере людей из Псковской области, которые приехали помочь своим землякам», - сказала она.

Напомним, что с 5 июля по 1 августа в Бельско-Устьенском детском доме-интернате пройдет очередной Международный летний лагерь ROOF (РУФ). В восьмой раз волонтеры из России и Великобритании устроят четырехнедельный праздник для воспитанников интерната, помогая им развить навыки общения и преодолеть изоляцию, в которой оказываются живущие в психоневрологических интернатах дети и подростки.

Если вы хотите стать волонтеров в лагере, пожалуйста, обращайтесь к Надежде Лебедевой +7 911 355 30 50 (Псков) или к Алине Лобзиной lobzina@gmail.com или +7 909 950 0330 (Москва).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь