Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Фестиваль Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Волонтеров из Псковской области должно быть больше

16.06.2008 17:06 ПЛН, Псков

В Летнем лагере для детей из Бельско-Устьенского интерната должно быть больше волонтеров из Псковской области. На это надеются организаторы и участники очередного Международного летнего лагеря ROOF (РУФ).

«Летний лагерь - настоящий праздник для детей из Бельско-Устьенского интерната. Ребята очень радуются приезду волонтеров, потому что в первую очередь им не хватает общения. Именно поэтому цель лагеря не привезти детям какие-то подарки, а расширить круг их интересов и дать возможность пообщаться с новыми людьми, и это самое важное для них», - рассказала Псковской Ленте Новостей один из волонтеров Лагеря (с 2003 года), дефектолог Любовь Федотова.

Псков

«Раньше было очень много волонтеров из заграницы: из Англии, Франции и других стран, а сейчас с каждым годом становится все больше и больше волонтеров из России. И мне кажется, что русские люди наконец-то начали понимать, что можно и нужно помогать не только своим близким, но и незнакомым, которые нуждаются в этой помощи». – отметила она.

Любовь Федотова выразила сожаление, что очень мало волонтеров из Псковской области. «Российская часть волонтеров в основном из Москвы, хотя детский дом находится в Псковской области, и, казалось бы, псковичи должны быть в первую очередь заинтересованы в развитии своего региона. Очень хотелось бы в этом году увидеть в лагере людей из Псковской области, которые приехали помочь своим землякам», - сказала она.

Напомним, что с 5 июля по 1 августа в Бельско-Устьенском детском доме-интернате пройдет очередной Международный летний лагерь ROOF (РУФ). В восьмой раз волонтеры из России и Великобритании устроят четырехнедельный праздник для воспитанников интерната, помогая им развить навыки общения и преодолеть изоляцию, в которой оказываются живущие в психоневрологических интернатах дети и подростки.

Если вы хотите стать волонтеров в лагере, пожалуйста, обращайтесь к Надежде Лебедевой +7 911 355 30 50 (Псков) или к Алине Лобзиной lobzina@gmail.com или +7 909 950 0330 (Москва).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31