Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Самой стрессовой профессией является журналистика

16.06.2008 17:36 ПЛН, Псков

Рейтинг самых стрессовых профессий возглавляют журналисты - 44% из них постоянно находятся в состоянии нервного перенапряжения. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 7400 представителей различных профессий, сообщает РИА Новости. У работников СМИ явно прослеживается связь эмоциональных потрясений с их профессиональной деятельностью. К примеру, становится страшно, «если на твоих глазах происходит авария со смертельным исходом, или рушится здание, или какая-то стихийная сила сносит жилой дом. А как телевизор включишь и новости послушаешь, так и вовсе жить не хочется». Так комментируют профессию сами журналисты.

Чуть меньше, чем журналисты, подвержены стрессу работники кадровых служб и маркетологи (41%). Кадровики утверждают, что работа с людьми требует значительной психологической выносливости, а маркетологи связывают свои нервные потрясения с повышенной ответственностью за рост прибыли их компаний. Третье место среди самых нервных профессий поделили руководители предприятий и бухгалтеры: 38% из них считают состояние психического напряжения «стилем жизни», «нормой» и даже стараются находить в этом позитивные стороны. «Стрессы постоянно держат в тонусе», - бодро заявляют они.

На такие последствия пережитого стресса, как неврастения, хроническая усталость и переутомление, жалуются секретари, юристы, педагоги и медики. 36% представителей этих профессий по роду своей деятельности испытывают стресс практически ежедневно. В целях борьбы с последствиями стрессовых ситуаций учителя и врачи советуют «укреплять собственную стрессоустойчивость физическими упражнениями, а если не помогает, то не брезговать и медикаментозными средствами».

Среди дизайнеров жалобы на частые стрессы выразили 35%, среди логистов и снабженцев - 33%, среди менеджеров по туризму - 31%. В том, что они часто испытывают стресс, признались 30% работников общепита, 29% токарей слесарей и сварщиков и 28% менеджеров по продажам, менеджеров по работе с клиентами и работников отделов технического контроля. Среди системных администраторов и страховщиков в стрессовые ситуации часто попадают 27%.

Довольно устойчивыми к стрессу оказались инженеры: только четверть из них считает, что часто подвергается стрессу. По признанию представителей этой профессии, практически единственное, что может вывести их из себя, это глупость окружающих. «Спокойными и уравновешенными людьми» назвали себя охранники. О частом пребывании в состоянии психического перенапряжения говорят лишь 24% представителей этой профессии. Среди программистов частые стрессы испытывают 24%.

Интересно, что реже всего стресс настигает водителей. Несмотря на то, что эта профессия по праву занимает первую строчку в рейтинге самых опасных, психологические перегрузки испытывают лишь 22% из них.

Исследование показало, что наименее нервными являются профессии, в которых мужчин занято больше, чем женщин. Это водители, охранники, системные администраторы, программисты, инженеры. Связано это с тем, что, как известно, дамы по своей природе более эмоциональны, чем джентльмены.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь