Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Непогода нынче в моде Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Несовершенство условий содержания российских заключенных отмечают иностранные эксперты

17.06.2008 12:28 ПЛН, Псков

Условия содержания заключенных в РФ недостаточно совершенны. Об этом заявил журналистам Генеральный прокурор Словении, представитель Словении в Европейском Комитете по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинства обращения или наказания, эксперт Совета Европы Бутала Алес в ходе международной научно-практической конференции «Пенитенциарная система Российской Федерации в свете европейских стандартов» в Пскове.

Европейский Комитет 17 раз посетил РФ, отметил он. В ходе поездок были нанесены как целенаправленные, так и незапланированные визиты в места лишения свободы. По их итогам были подготовлены отчеты и направлены российским властям. «Мы обнаружили недостатки в системе работы в местах лишения свободы и сформулировали рекомендации по улучшению ситуации», - сказал Бутала Алес.

Он перечислил основные недостатки: заключенные находятся в полной изоляции, не имеют никакого контакта с внешним миром, наблюдаются плохие материальные условия, нет достаточного места и ограничены возможности для какой-либо деятельности, не говоря уже о возможности получения образования, профессии и работы.

Генеральный прокурор Словении считает, что нужно изменять положение к лучшему, уделять больше внимания решению данного вопроса. Он уверен, что необходимо было опубликовать отчеты по итогам каждого визита Комиссии. Данные, приведенные в отчетах, могли бы оказать сильное воздействие на состояние задержания в СИЗО и местах лишения свободы, убежден Б. Алес. Однако, до сих пор в России опубликован только доклад по итогам визита в 2001 году, остальные сведения не дошли до общественности.

Добавим, в ходе конференции большое внимание уделяется альтернативным видам наказания, в честности, многие иностранные эксперты сегодня говорили о таких видах наказания, как принудительная работа, условное наказание. Один из экспертов озвучил мнение, что в России каждое четвертое наказание не соответствует должному, то есть к каждому четвертому осужденному применяется не та мера наказания.

Отметим, на сегодняшний момент в России в местах лишения свободы находится около 800 тысяч осужденных, в органах уголовно-исполнительной инспекции 592 тысячи. Для сравнения - в 2000 году в местах лишения свободы находились 925 тысяч осужденных, 336 тысяч - в органах уголовно-исполнительной инспекции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31