Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Аренда Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Блог им судья, или О чем пишут политики в интернете

17.06.2008 16:13 ПЛН, Псков

Интернет без политики — как и политику без Интернета — представить себе уже невозможно. Президент Медведев — тот и вовсе признался, что новости порой черпает из Сети… Политические «звезды» потихоньку заводят и свои блоги — интернет-дневники. Особенно актуально это для оппозиционеров, которым дорога любая трибуна. Пытаются использовать “блоговый инструмент” и пиарщики. Корреспондент «МК» отправился в блогосферу, чтобы выяснить: какие откровения позволяют себе депутаты, партийные лидеры и представители разных движений…

О политиках, попавших в сеть, читайте в материале «Блог им судья» в свежем номере еженедельника «Московский комсомолец» в Пскове и Великих Луках» (№ 25, 17-24 июня 2008 года).

Впрочем, политики активно используют и более традиционные формы общения с народом. Такие, например, как выступления перед участниками массовых мероприятий. Празднование Дня России в Пскове в этом смысле не стало исключением, и руководители областного и городского уровня обратились к псковичам. Кстати, по приблизительным подсчетам, на праздновании Дня России в центре Пскова побывало около 30 тысяч горожан. О том, что происходило 12 июня в областном центре, рассказывается в репортаже «Один день России из жизни Пскова».

Особо отметим, что в магазинах, расположенных в районе Октябрьской площади, была запрещена продажа алкогольных напитков. Так что хоть любители пенного напитка с банками в руках и встречались, но откровенно пьяных людей было немного. 

Однако в этом смысле не обошлось без курьезов. Хвативший лишнего крупногабаритный пскович прорвался на сцену, когда там разыгрывались билеты на концерт румынского дуэта «Morandi» и юные поклонники творчества популярного коллектива в танце выявляли достойнейшего. То ли ноги  подвыпившего балагура просились в пляс, то ли хотел выиграть билетик на концерт – как бы там ни было здоровяк пустился в пляс вместе с юношами и девушками. Но вот только бдительный охранник порыва души весельчака не понял и попытался в одиночку увести его за сцену. Куда там! Весовые категории были явно не равны. Внеконкурсного танцора удалось утащить со сцены только компанией из нескольких секьюрити и омоновцев…  

Будет ли у Пушкинского заповедника комната-музей Сергея Довлатова? Этим вопросом на страницах газеты задается журналист «МК» в Пскове и Великих Луках» Александр Донецкий.

«Вспоминаются яркие и, как бывает обычно, смазанные впечатления из детства. Конец семидесятых, начало лета. Пушкинский праздник на поляне в Михайловском, поистине –  людское столпотворение. В киосках «Союзпечати» - цветные розово-голубые газеты «Пушкинский день России», что тогда воспринималось круче, чем сегодняшний глянец.

Экскурсия по мемориальному дому, няня Арина Родионова, аллея Керн, дуб с цепью, «скамья Онегина». И люди, люди, люди… Буквально тысячи. Кто ищет дефицитный  ширпотреб в автолавках, кто ковыряется в книжных развалах, накрытых целлофаном. Осмотрев дом и окрестности, взрослые нашли уединенное живописное местечко: «выпить и закусить в святых местах». Мы, дети, носились по сырой траве. Ощущение праздника, но не советского, а какого-то другого, необычного, сохранилось надолго.

Много позже, после знакомства с повестью «Заповедник» вдруг осенила мысль: «А ведь, возможно, и он, Довлатов, был тогда среди суетливой и благоговейной толпы?». Насколько он  тогда органично вписался в «удивительную природу здешних мест»? Очевидцы (а их осталось немного) думают по-разному. Но, когда новые поколения паломников приезжают в Михайловское, они, прикоснувшись к Пушкину, хотят  пройтись, еще и по «довлатовской тропе», проделав маршрут от турбазы к неказистому домику в деревеньке Березино, желают зайти в прославленный Довлатовым ресторан «Лукоморье», взглянуть на заповедник сквозь его «магический кристалл».

Ведь верно, что Довлатов не мог здесь не появиться. Не мог не появиться уже потому, что без него остановилась бы традиция, когда один великий поэт рождает вокруг особую атмосферу, втягивающую в себя других талантливых людей…»

Также в газете:

- ХОТИТЕ НОВУЮ КВАРТИРУ? ГОСУДАРСТВО ПОМОЖЕТ! Полный текст правил формирования списков молодых семей на право участия в областной целевой          программе «Обеспечение жильем молодых семей Псковской области» на 2008-2010 годы.

- МОСКВИЧ УВЕЗ ИЗ ВЕЛИКИХ ЛУК ВСЕ «ЗОЛОТО». Неожиданный итог встречи воздухоплавателей;

- БАНКОВСКАЯ ТАЙНА – 2008. Съест ли инфляция процент по вкладам россиян?

- МК-ЭКСКЛЮЗИВ: ПРАВИЛА ВОЙНОДЕЛОВ. «Сколько я людей убил – это ужас! Обычное, в общем, дело».

- НАША ВЗЯЛА! Современные женщины и дети оказались сильнее викингов на фестивале в Изборске;

- 7 ПЕРСОН НЕДЕЛИ. О ком говорят сегодня?

- РОК-Н-РОЛЛ СПИТ, А «МУМИЙ ТРОЛЛЬ» ЕЩЕ НЕТ. Илья Лагутенко в эксклюзивном интервью «МК».

- ПСКОВСКОЕ РАЗДОЛЬЕ – ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ. Положение о международном песенном фестивале – конкурсе, который продет в Пскове.

- ПОХУДЕТЬ ЗА МЕСЯЦ! Как экстренно сбросить лишние килограммы перед отпуском?

- МК – САДОВОД. Алексей Казарин – в популярном проекте газеты.

Как всегда, в «МК»: удобная телепрограмма, гороскоп, кроссворд, много интересной и полезной информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30