Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Аренда Как правильно обуть ребенка в школу 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Юридический факультет планируется открыть в Псковском педагогическом университете

17.06.2008 16:06 ПЛН, Псков

Псковский государственный педагогический университет им. С.М. Кирова получил разрешение Всероссийского Учебно-методического объединения по юриспруденции на подготовку специалистов по этому направлению. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил первый проректор ПГПУ - проректор по учебной работе, доктор исторических наук Александр Седунов.

Псков

Он отметил, что все образовательные программы университета, представленные на коллегию Рособрнадзора, получили высокую оценку экспертного сообщества.

Планируется, что юриспруденция в ПГПУ будет преподаваться на самостоятельном факультете уже с нового учебного года. «Мне думается, что присоединять юриспруденцию в качестве специализации или отделения к другому факультету было бы неправильно. Речь должна вестись о том, что по юридическому бакалавриату люди должны получать самое хорошее образование. Тем более, что есть договоренность с нашими корпоративными партнерами и коллегами в городе и области, с московскими и петербургскими исследователями. Думаю, будем активно продвигать это направление», - отметил Александр Седунов.

Говоря об актуальности преподавания юриспруденции на базе ПГПУ, проректор признал, что в Пскове существует много вузов, готовящих юристов, причем ряд из них зарекомендовал себя с положительной стороны. Однако он полагает, что педуниверситет тоже достоин того, чтобы обучать данной дисциплине.

«Университет по своему кадровому, научному потенциалу, по научной деятельности, которая ведется нашими преподавателями, полностью соответствует позициям классического университета. Кроме того, ПГПУ пошел по пути открытия бакалаврских и магистрских программ - магистрские программы как высший уровень образования мы начнем постепенно вводить со следующего учебного года. И коль уж мы стремимся к классическому университету, нужно понимать, что он немыслим без классических факультетов, таких как филологический, юридический и факультеты, связанные с научно-естественными направлениями (физико-математический, естественно-географический)», - высказал мнение Александр Седунов.

Создание юридического факультета он рассматривает как одно из важнейших направлений вуза. «В городе, конечно же, много учебных заведений, где готовят юристов, но я думаю, что наш университет тоже достоин того, чтобы соответствовать классическому университету и иметь все направления, включая юриспруденцию», - заключил проректор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30