Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Приют в Острове Собственной персоной Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...18



Пятикратное увеличение штрафов неплательщикам алиментов одобрил Совет Федерации

18.06.2008 13:39 ПЛН, Псков

Ужесточение финансовых санкций к должникам по алиментам одобрили сегодня члены Совета Федерации. Как пишет «Финмаркет», сегодня на 225-м заседании российские сенаторы одобрили поправку в статью 115 Семейного кодекса РФ, предусматривающую повышение размера неустойки, которая должна взиматься с должников по алиментам на содержание детей.

Псков

Размер неустойки в случае неуплаты алиментов увеличивается с нынешних 0,1% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки до 0,5%. Законопроект предусматривает, что размер неустойки может быть уменьшен судом с учетом материального и семейного положения плательщика алиментов.

Hа сегодняшний день, по данным Федеральной службы судебных приставов, в России живет более 4,5 млн. детей в семьях с одним родителем. Треть из них получает алименты на содержание детей. Ежегодно остаются без одного из родителей по причине их развода от 500 до 700 тыс. детей. Сегодня, по данным статистики, в России алиментщики задолжали своим детям в общей сложности 1 млрд. рублей. По данным Федеральной службы судебных приставов, число дел исполнительного производства по алиментам в последние годы имеет тенденцию к увеличению, и если в 2003 году таких дел было не более 1,5 млн., то уже в 2007 году - свыше 2 млн. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь