Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Мой Псков Псков-ЭКСПО Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...9



В День памяти и скорби в Пскове вспомнят всех, кто погиб в годы Великой Отечественной

19.06.2008 12:11 ПЛН, Псков

22 июня, в День памяти и скорби, в городе Пскове состоится торжественный церемониал возложения гирлянды воинской Славы и цветов к Могиле Неизвестного солдата на площади Победы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

Псков

В церемониале примут участие ветераны Великой Отечественной войны, официальные лица - представители администрации города, депутаты городской Думы, общественных организаций, политических партий и объединений, воины Псковского гарнизона, жители города, школьники и студенческая молодежь.

22 июня по традиции псковичи приходят на братские захоронения, чтобы воскресить в памяти подвиги воинов и мужество простых граждан в годы Великой Отечественной войны, отдать дань глубокого уважения павшим за Родину. «В эти траурные минуты вспоминают не только героев - фронтовиков, но и тех, кто погиб застенках гестапо, был заживо сожжен гитлеровскими палачами, расстрелян в своем доме, умер от ран и голода, тех, кого укрыла трава безвестных могил», - отметили в пресс-службе.

Напомним, оккупация города Пскова длилась с 9 июля 1941 по 23 июля 1944 года. В дни фашистской оккупации на территории города было создано 5 концентрационных лагерей, в которых погибло более 200 тысяч человек. Свыше 11 тысяч псковичей вывезено в Германию и Прибалтику на принудительные работы. Разрушено 93% жилого фонда, уничтожены все промышленные предприятия, памятники архитектуры. Убытки, нанесенные городскому хозяйству, составили 2,5 миллиарда рублей (в ценах 1945 года).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь