Новости партнеров
Общество

В День памяти и скорби в Пскове вспомнят всех, кто погиб в годы Великой Отечественной

19.06.2008 12:11|ПсковКомментариев: 0

22 июня, в День памяти и скорби, в городе Пскове состоится торжественный церемониал возложения гирлянды воинской Славы и цветов к Могиле Неизвестного солдата на площади Победы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

Псков

В церемониале примут участие ветераны Великой Отечественной войны, официальные лица - представители администрации города, депутаты городской Думы, общественных организаций, политических партий и объединений, воины Псковского гарнизона, жители города, школьники и студенческая молодежь.

22 июня по традиции псковичи приходят на братские захоронения, чтобы воскресить в памяти подвиги воинов и мужество простых граждан в годы Великой Отечественной войны, отдать дань глубокого уважения павшим за Родину. «В эти траурные минуты вспоминают не только героев - фронтовиков, но и тех, кто погиб застенках гестапо, был заживо сожжен гитлеровскими палачами, расстрелян в своем доме, умер от ран и голода, тех, кого укрыла трава безвестных могил», - отметили в пресс-службе.

Напомним, оккупация города Пскова длилась с 9 июля 1941 по 23 июля 1944 года. В дни фашистской оккупации на территории города было создано 5 концентрационных лагерей, в которых погибло более 200 тысяч человек. Свыше 11 тысяч псковичей вывезено в Германию и Прибалтику на принудительные работы. Разрушено 93% жилого фонда, уничтожены все промышленные предприятия, памятники архитектуры. Убытки, нанесенные городскому хозяйству, составили 2,5 миллиарда рублей (в ценах 1945 года).

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей