Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



Около 15 тысяч жителей Псковской области выбрали деньги вместо набора социальных услуг на 2009 год

19.06.2008 13:12 ПЛН, Псков

Около 15 тысяч жителей Псковской области выбрали деньги вместо набора социальных услуг на 2009 год. Об этом сообщили в Отделении Пенсионного фонда по Псковской области.

На начало июня территориальными органами Пенсионного фонда  принято 15 101 заявление об отказе от НСУ на следующий год.

По данным отдела социальных выплат ОПФР в настоящее время в регионе проживает почти 95 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты. Большая часть из них приходится на областной центр, Великолукский, Островский, Порховский и Невельский районы. 

На сегодняшний день на 1 место по количеству «отказников» продолжает занимать Стругокрасненский район - 44 % от общего числа льготополучателей. За ним  следуют Бежаницкий - 34%, Себежский - 29%, Опочецкий - 26%  районы.

Всего по области от бесплатных лекарств и санаторно-курортного лечения отказались 800 человек, 346 льготников - от транспортной составляющей (бесплатного проезда на  пригородном железнодорожном транспорте, а также на международном транспорте к месту лечения и обратно),  и более 13 тысяч человек -  от полного пакета социальных услуг, что составляет почти 16 % от общего количества получателей ежемесячной денежной выплаты.

Для сравнения, в прошлом году на 1 июня 2007 года от соцпакета отказались 9531 человек (9,7% от количества льготников).

Напоминаем, что с  1 апреля текущего года стоимость набора социальных услуг увеличена.  Теперь на оплату НСУ федеральный бюджет направляет 557 рублей в месяц. Из них на дополнительную бесплатную медпомощь, обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение идет 495 рублей и 62 рубля - на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

В Отделении ПФР подчеркнули, что заявление об отказе от получения набора социальных услуг на следующий 2009 год можно подавать ежегодно в срок до 1 октября текущего года в территориальный орган ПФР. Если же человек предпочитает деньгам льготы, то в Пенсионный фонд с заявлением обращаться не нужно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь