Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Кулинарно-поэтический конкурс! Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Около 15 тысяч жителей Псковской области выбрали деньги вместо набора социальных услуг на 2009 год

19.06.2008 13:12 ПЛН, Псков

Около 15 тысяч жителей Псковской области выбрали деньги вместо набора социальных услуг на 2009 год. Об этом сообщили в Отделении Пенсионного фонда по Псковской области.

На начало июня территориальными органами Пенсионного фонда  принято 15 101 заявление об отказе от НСУ на следующий год.

По данным отдела социальных выплат ОПФР в настоящее время в регионе проживает почти 95 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты. Большая часть из них приходится на областной центр, Великолукский, Островский, Порховский и Невельский районы. 

На сегодняшний день на 1 место по количеству «отказников» продолжает занимать Стругокрасненский район - 44 % от общего числа льготополучателей. За ним  следуют Бежаницкий - 34%, Себежский - 29%, Опочецкий - 26%  районы.

Всего по области от бесплатных лекарств и санаторно-курортного лечения отказались 800 человек, 346 льготников - от транспортной составляющей (бесплатного проезда на  пригородном железнодорожном транспорте, а также на международном транспорте к месту лечения и обратно),  и более 13 тысяч человек -  от полного пакета социальных услуг, что составляет почти 16 % от общего количества получателей ежемесячной денежной выплаты.

Для сравнения, в прошлом году на 1 июня 2007 года от соцпакета отказались 9531 человек (9,7% от количества льготников).

Напоминаем, что с  1 апреля текущего года стоимость набора социальных услуг увеличена.  Теперь на оплату НСУ федеральный бюджет направляет 557 рублей в месяц. Из них на дополнительную бесплатную медпомощь, обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение идет 495 рублей и 62 рубля - на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

В Отделении ПФР подчеркнули, что заявление об отказе от получения набора социальных услуг на следующий 2009 год можно подавать ежегодно в срок до 1 октября текущего года в территориальный орган ПФР. Если же человек предпочитает деньгам льготы, то в Пенсионный фонд с заявлением обращаться не нужно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь