Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Аренда Театр кукол Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Великолукский приют для бездомных животных временно приостановил прием питомцев

19.06.2008 13:36 ПЛН, Псков

Великолукский Центр милосердия для животных временно приостановил прием питомцев. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель Псковской региональной общественной организации «Общество защиты животных» Татьяна Тимофеева, это связано с тем, что в городском бюджете на второе полугодие для Центра пока не запланировано выделение средств.

«От нас требуют предоставить утвержденные нормативы на кормление животных, а их необходимо специально рассчитать. Раньше мы пользовались нормативами, предоставленными кинологами, а сейчас те нормативы не подходят. Поэтому в настоящий момент мы в большей степени занимаемся организационными вопросами, надеюсь, что деньги Центру все же выделят, и мы продолжим свою работу», - пояснила Татьяна Тимофеева и подчеркнула, что в настоящее время в Центре не принимают животных.

«На сегодняшний день у нас находится около 30 животных, кошек и собак. Мы стараемся куда-нибудь пристроить своих питомцев, частенько это получается. К сожалению, встречаются люди, которые хотят отдать нам своих домашних питомцев. Я этого не понимаю», - отметила Татьяна Тимофеева и добавила: «Мы стараемся справиться с бездомными животными, а с лавиной домашних любимцев, которые вдруг стали не нужны хозяевам, мы справиться просто не в силах».

Отметим, Центр милосердия для животных, открыт в Великих Луках на месте бывшей лыжной базы завода «Импульс», в нем трудятся два работника по уходу за животными, кинолог и ветврач. Средства на содержание приюта появились благодаря выигранному гранту и депутатам Великолукской городской Думы, а также великолучанам и организациям города, которые оказывают Центру посильную помощь.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30