Новости партнеров
Общество

Великолукский приют для бездомных животных временно приостановил прием питомцев

19.06.2008 13:36|ПсковКомментариев: 0

Великолукский Центр милосердия для животных временно приостановил прием питомцев. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель Псковской региональной общественной организации «Общество защиты животных» Татьяна Тимофеева, это связано с тем, что в городском бюджете на второе полугодие для Центра пока не запланировано выделение средств.

«От нас требуют предоставить утвержденные нормативы на кормление животных, а их необходимо специально рассчитать. Раньше мы пользовались нормативами, предоставленными кинологами, а сейчас те нормативы не подходят. Поэтому в настоящий момент мы в большей степени занимаемся организационными вопросами, надеюсь, что деньги Центру все же выделят, и мы продолжим свою работу», - пояснила Татьяна Тимофеева и подчеркнула, что в настоящее время в Центре не принимают животных.

«На сегодняшний день у нас находится около 30 животных, кошек и собак. Мы стараемся куда-нибудь пристроить своих питомцев, частенько это получается. К сожалению, встречаются люди, которые хотят отдать нам своих домашних питомцев. Я этого не понимаю», - отметила Татьяна Тимофеева и добавила: «Мы стараемся справиться с бездомными животными, а с лавиной домашних любимцев, которые вдруг стали не нужны хозяевам, мы справиться просто не в силах».

Отметим, Центр милосердия для животных, открыт в Великих Луках на месте бывшей лыжной базы завода «Импульс», в нем трудятся два работника по уходу за животными, кинолог и ветврач. Средства на содержание приюта появились благодаря выигранному гранту и депутатам Великолукской городской Думы, а также великолучанам и организациям города, которые оказывают Центру посильную помощь.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 495 человек
Лента новостей