Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские журналисты учатся правильно писать о ВИЧ/СПИДе

19.06.2008 14:11 ПЛН, Псков

В конференц-зале гостиницы «Рижская» в Пскове проходит тренинг для журналистов региона по теме «На первой полосе эпидемии: освещение темы ВИЧ/СПИДа в России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, тренинг организован в рамках программ в РФ «Трансатлантические партнеры против СПИДа» при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Фонда Семьи Кайзер в рамках проекта ГЛОБУС.

Участие в мероприятии принимают представители СМИ Пскова, Великих Лук, Дедович, Палкино, Дно и Опочки. В качестве экспертов на тренинге выступают главный врач Центра СПИД Ирина Сивачева, директор Просветительского центра «ИНФО-Плюс» Николай Недзельский, координатор программ РОО «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Ольга Федорова и главный редактор газеты «Известия - Пермский край» Ольга Седурина.

В начале тренинга журналистов попросили поделиться, насколько часто и глубоко они освещают тему ВИЧ/СПИДа, на какие вопросы им хотелось бы получить ответ у экспертов. Как оказалось, больше всего присутствующих представителей прессы волнуют вопросы, связанные с восприятием ВИЧ-положительных людей обществом. Также журналисты хотели бы получить практические советы по освещению данной темы в прессе и по взаимодействию с ВИЧ-инфицированными как источником информации.

С состоянием и прогнозами развития эпидемии ВИЧ/СПИДа в России и Псковской области журналистов познакомила Ирина Сивачева. Она также затронула основные проблемы в борьбе с этой проблемой и ключевые социальные аспекты эпидемии. Николай Недзельский рассказал о причинах распространения эпидемии ВИЧ/СПИДа и мерах по ее предотвращению. В частности, журналисты узнали об этапах развития эпидемии в мире и в России, каковы наиболее распространенные факторы заражения ВИЧ-инфекцией, что такое стигма и дискриминация в отношении ВИЧ-инфицированных.

На данный момент участники тренинга приступили к обсуждению темы «Участие государства в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа в России». В ее контексте затрагиваются вопросы обеспечения профилактики и доступа к лечению, роли государства в защите прав людей, живущих с ВИЧ. В завершающем блоке тренинга пройдет круглый стол по теме «Освещение темы ВИЧ/СПИДа» в СМИ. С какими трудностями сталкиваются журналисты при освещении данной темы, как осуществляется взаимодействие с источником информации, какие человеческие истории можно рассказывать о ВИЧ/СПИДе, вопросы этики в материалах по данной проблеме – на все эти вопросы журналисты найдут ответ с помощью экспертов. Завершится тренинг подведением итогов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30