Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей



Псковские журналисты учатся правильно писать о ВИЧ/СПИДе

19.06.2008 14:11 ПЛН, Псков

В конференц-зале гостиницы «Рижская» в Пскове проходит тренинг для журналистов региона по теме «На первой полосе эпидемии: освещение темы ВИЧ/СПИДа в России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, тренинг организован в рамках программ в РФ «Трансатлантические партнеры против СПИДа» при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Фонда Семьи Кайзер в рамках проекта ГЛОБУС.

Участие в мероприятии принимают представители СМИ Пскова, Великих Лук, Дедович, Палкино, Дно и Опочки. В качестве экспертов на тренинге выступают главный врач Центра СПИД Ирина Сивачева, директор Просветительского центра «ИНФО-Плюс» Николай Недзельский, координатор программ РОО «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Ольга Федорова и главный редактор газеты «Известия - Пермский край» Ольга Седурина.

В начале тренинга журналистов попросили поделиться, насколько часто и глубоко они освещают тему ВИЧ/СПИДа, на какие вопросы им хотелось бы получить ответ у экспертов. Как оказалось, больше всего присутствующих представителей прессы волнуют вопросы, связанные с восприятием ВИЧ-положительных людей обществом. Также журналисты хотели бы получить практические советы по освещению данной темы в прессе и по взаимодействию с ВИЧ-инфицированными как источником информации.

С состоянием и прогнозами развития эпидемии ВИЧ/СПИДа в России и Псковской области журналистов познакомила Ирина Сивачева. Она также затронула основные проблемы в борьбе с этой проблемой и ключевые социальные аспекты эпидемии. Николай Недзельский рассказал о причинах распространения эпидемии ВИЧ/СПИДа и мерах по ее предотвращению. В частности, журналисты узнали об этапах развития эпидемии в мире и в России, каковы наиболее распространенные факторы заражения ВИЧ-инфекцией, что такое стигма и дискриминация в отношении ВИЧ-инфицированных.

На данный момент участники тренинга приступили к обсуждению темы «Участие государства в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа в России». В ее контексте затрагиваются вопросы обеспечения профилактики и доступа к лечению, роли государства в защите прав людей, живущих с ВИЧ. В завершающем блоке тренинга пройдет круглый стол по теме «Освещение темы ВИЧ/СПИДа» в СМИ. С какими трудностями сталкиваются журналисты при освещении данной темы, как осуществляется взаимодействие с источником информации, какие человеческие истории можно рассказывать о ВИЧ/СПИДе, вопросы этики в материалах по данной проблеме – на все эти вопросы журналисты найдут ответ с помощью экспертов. Завершится тренинг подведением итогов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь