Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Процедура отмены ограничений на выезд заграницу из России занимает теперь не больше 14 дней

19.06.2008 18:02 ПЛН, Псков

Новый порядок вынесения и снятия ограничений на право выезда за пределы РФ в Псковской области действует уже полтора месяца и занимает меньше времени. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Главный судебный пристав Псковской области Александр Овчаров отметил, что «вынесение ограничений на право выезда является одной из весьма эффективных мер принудительного исполнения, и судебные приставы активно пользуются».

В Псковской области, граничащей  с тремя государствами, по состоянию на 18 июня было вынесено 1742 постановления о временном ограничении права выезда должников по исполнительным производствам на общую сумму свыше 100 миллионов рублей. За тот же период снято 207 ограничений, должники погасили свои большие и малые задолженности на общую сумму три миллиона рублей.

«Поскольку тема ограничений права выезда в период отпусков приобретает особое значение, в ФССП России с начала  апреля был начат эксперимент по внедрению нового порядка сбора и передачи данных по «невыездным» должникам в Пограничное управление ФСБ России. В мае этот порядок был несколько изменен, и сейчас он продолжает действовать. – сообщил Александр Овчаров. - В соответствии с ним каждую неделю из всех отделов судебных приставов данные сообщаются в территориальные Управления, где формируется реестр лиц, в отношении которых вынесены постановления о временном ограничении, и каждый вторник этот документ отсылается по электронной почте и на бумажном носителе в центральный аппарат ФССП России. Там формируется единый реестр по всей стране и по четвергам передается в Погранслужбу ФСБ России. В общей сложности процедура вынесения ограничений — и, что очень важно, их отмены—занимает теперь от 10 до 14 дней. Прежде на это уходило не менее одного месяца.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь