Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кулинарно-поэтический конкурс! Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Мой Псков Гельдтовой бани больше нет? Кинокайф Быстров - победитель праймериз Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект об исключении государственных аптек из-под действия закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для .....9



Россияне будут лечиться за бюджетные деньги

20.06.2008 12:08 ПЛН, Псков

Создать общую систему лекарственного страхования предложил премьер-министр РФ Владимир Путин. Предполагается, что к 2010 году в России начнется реформирование системы здравоохранения, пишет газета «Коммерсантъ». В систему обязательного медицинского страхования (ОМС) будет включена оплата части лекарств, выписываемых по рецепту. Сегодня ОМС включает в себя лишь бесплатное обслуживание для пациентов в государственных поликлиниках и больницах.

Для того, чтобы предоставить российским пациентам возможность пользоваться бесплатными или частично бесплатными препаратами, лекарства будут закупаться на бюджетные деньги. Об этом пишет газета «Ведомости». Изменятся и условия отбора лекарств для закупки - будут приобретаться препараты, соответствующие международному стандарту GMP. Этот стандарт предполагает контроль непосредственно производства лекарств, а не выборочное тестирование готовой продукции.

Как отмечает «Коммерсант», реализация программы лекарственного страхования будет стоить правительству от 50 до 80 миллиардов рублей в год и может привести к увеличению налогов. В частности, может быть увеличен единый социальный налог. Другой возможный вариант развития реформы - население самостоятельно будет оплачивать медицинское страхование, как это делается, например, с ОСАГО.

Сегодня в России пациенты также имеют возможность получать препараты бесплатно. Это правило касается льготных групп граждан, а также пациентов государственных больниц. В 2007 году на госпрограммы в сфере здравоохранения приходилось около 32 процентов фармацевтического рынка. При этом бюджетные траты составили около 3,8 миллиарда долларов.

Напомним, в Пскове лекарственные препараты для льготников выдаются в четырех аптечных пунктах. Лекарственные аппараты по рецептам, выданным в городской поликлинике № 2 и Детской городской поликлинике № 2, можно будет получить в аптеке №113 (ул. Коммунальная, 48). Центральная городская аптека № 2 (Октябрьский проспект, 16) будет обслуживать по рецептам городской поликлиники № 1 и Детской городской поликлиники № 1. Жителей с рецептами городской поликлиники № 3 ждут Аптечный пункт при поликлинике № 3 и аптека № 71 (ул. Инженерная, 68).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь