Новости партнеров
Общество

ICQ заболела, но несерьезно

20.06.2008 16:55|ПсковКомментариев: 2

Интернет-мессенджеры  ICQ и QIP подверглись серьезной атаке: уже второй день под номером 12111 и именем ICQ System практически во всех «аськах» появился «троян» - программа, меняющая пароль пользователя или ворующая номер «аськи».

Как сообщают специалисты поискового сервиса Google, пользователь с ником ICQ System появился в 99% пользователей сервисов ICQ и QIP. Заметить нежданного пользователя затруднительно - он добавлен, но не авторизован, поэтому находится в off-line. Он сам добавляется в список контактов в группу General, даже если до этого такой группы у пользователя не было.

Интернет-форумы пестрят версиями произошедшего. Некоторые пользователи Рунета сообщают, что после появления в списке контактов загадочного пользователя 12111 к «аське» перестал подходить пароль. Специалисты предлагают решить эту проблему, удалив свой контакт из списка пользователя 12111, а затем удалив его из своих контактов. После этого следует сменить свой пароль. Также предлагается вариант занесения этого номера в «игнор». Некоторые пользователи «асек» утверждают, что при удалении подозрительного Ника некоторые контакты пропадают. Официальной версии произошедшего пока нет.

«Лента. ру» цитирует мнение ведущего вирусного аналитика «Лаборатории Касперского» Виталия Камлюка, что таинственный номер безвреден, и пользователям домашних компьютеров не стоит бояться за свои данные в связи с массовым появлением в контакт-листах ICQ-клиентов номера 12111. По мнению аналитика, вмешательство третьей стороны, если оно произошло, задело только сервера ICQ.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей