Новости партнеров
Общество

Петров, или Апостольский пост начался у православных

23.06.2008 09:36|ПсковКомментариев: 0

Для православных христиан сегодня начинается Петров, или Апостольский пост. Пост Святых апостолов установлен перед праздником апостолов Петра и Павла. Этот пост называется летним. Продолжение поста различно, в зависимости от того, как рано или поздно бывает Пасха.

Постоянно он начинается с понедельника всех Святых, а прекращается 12 июля. Продолжительнейший Петров пост заключает в себе шесть недель, а кратчайший неделю с днем. Этот пост установлен в честь Святых апостолов, которые постом и молитвою приготовлялись к всемирной проповеди Евангелия и готовили себе преемников в деле спасительного служения.

В этом году апостольский пост продлится почти три недели. Он не такой строгий, как Великий: строгий пост (сухоядение) в среду и пятницу. В понедельник можно горячую пищу без масла. В остальные дни - рыба, грибы, крупы с растительным маслом. Цель любого из четырех годовых христианских постов - настроиться на «светлую» волну, постараться посмотреть на окружающий мир с любовью и благодарностью к Богу.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 515 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.