Новости партнеров
Общество

К визиту норвежских благотворителей в Яммской школе-интернате завершат ремонт лестницы главного корпуса

23.06.2008 09:51|ПсковКомментариев: 0

Сотрудники и воспитанники Яммской школы-интерната закончат ремонт лестницы главного корпуса школы к визиту норвежских друзей. Как сообщалось ранее, с 23 по 26 июня норвежские благотворители гостят в Псковской области.

Как отметила заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, во время своего прошлого визита членами «Яммской группы» было принято решение отремонтировать лестницу, ступеньки которой сбились, а перила давно расшатались. «Благодаря пятилетней поддержке норвежских благотворителей в школе осталось не так много «больных» мест, одним из которых была лестница главного корпуса школы-интерната», - рассказала она. Волонтерам «Яммской группы» удалось собрать в Норвегии значительные средства, благодаря которым отремонтирована столовая, шесть групповых комнат, компьютерный класс, спальни, спортивный зал, комната гигиены, холл и коридоры первого этажа, помещения медицинского изолятора, кабинеты медиков, психолога и педагога-организатора. Также у ребят в спальнях появились новые кровати, в столовой и прачечной новое оборудование. В этом году скандинавские друзья подарили школе-интернату микроавтобус.

Напомним, что в октябре 2007 года от «Яммской группы» на счет Детского фонда было перечислено около четырех тысяч евро для приобретения строительных материалов, необходимых для ремонта.

24 июня, во время своего очередного визита, благотворители из Норвегии смогут лично познакомиться с результатами проекта, дети смогут поблагодарить своих благодетелей, поделиться своими впечатлениями и достижениями. Главное - в школе появилась новая, безопасная лестница, которая долгое время будет служить воспитанникам интерната и создавать уют в большом дружном доме.

«От имени своих подопечных Детский фонд сердечно благодарит простых жителей Норвегии, которые дарят русским сиротам свою заботу, внимание и любовь», - заключила Т. Бодрова. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 953 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.