Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Черное молоко
1 апреля садоводы проведут в Пскове митинг против повышения кадастровой стоимости сельхозземель

1 апреля садоводы проведут в Пскове митинг против повышения кадастровой стоимости сельхозземель

1 апреля в 11.00 в сквере на Четырех углах в Пскове садоводы проведут митинг против повышения кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель в регионе. Как передает корреспондент Псковской...103



The Mafia

23.06.2008 11:54 ПЛН, Псков

В скудной (или, по крайней мере, тщательно скрываемой) светской жизни псковских VIPов случилось примечательное событие. 20 июня законными узами брака связали себя Ирина Хоронен и Антон Михайлов. Фамилии, если вы обратили внимание, достаточно известные в Пскове. Собственно, никто и не скрывал, что вышеназванная счастливая пара молодоженов – есть никто иные, как отпрыски мэра города Михаила Хоронена и его заместителя Николая Михайлова.

Псков

Молодые зарегистрировали свой брак в Приказных палатах Псковского кремля, а банкет состоялся в пафосном «Гелиопарке». Кортеж из лакированных иномарок. Салют. Все дела. А как же иначе? Все-таки решили породниться ни кто-нибудь, а, можно сказать, «отцы города». Понятное дело, что «первую скрипку» играл сам Михаил Яковлевич. Надо признаться, что именно Хоронен несколько лет назад приблизил к себе скромного председателя городского комитета по физической культуре и спорту господина Михайлова и возвел его в ранг вице-мэра, поручив следить за всей социальной сферой. Насколько эта самая социальная сфера за эти годы в Пскове развилась, судить сложно. Ведь Михайлов управляет ею также, как управлял в свою бытность спорткомитетом. А, значит, по меткому выражению знающих людей – «ни шатко, ни валко».

Впрочем, как говорится, «любовь зла – полюбишь и козла». То, что породнились мэр и вице-мэр свидетельствует о многом. Во-первых, это подтверждает тезис о том, что общество, в том числе, псковское, расслоилось. На белых и черных. Вот если бы дочка Хоронена вышла замуж за токаря, или пекаря, или механика холодильных установок, было бы прикольно. Так сказать, единение чиновничьего и рабочего класса. Без каких-либо предрассудков.

Но карта так легла, что семьи высокопоставленных городских чиновников породнились. Каста есть каста, и простым псковичам «со своим свиным рылом» там нечего было ловить. Скорее всего, детки и познакомились на каких-нибудь узкокорпоративных посиделках, когда их папашки обсуждали за бокалом доброго шотландского виски свои внутригородские делишки. Или мечтали о том, как Михаил Яковлевич станет губернатором, а Николай Иванович переберется на вице-губернаторский пост.

Пока этим фантазиям не суждено сбыться, но отныне позиции Михайлова в мэрии, безусловно, еще больше упрочатся. Ранее исключительно рабочий тандем Хоронен – Михайлов приобрел определенные черты родственно-мафиозного клана. Вот тут некоторые пишут о том, что возникает в этом случае некий конфликт интересов, между должностными обязанностями и родственными отношениями. Ведь они по отношению друг к другу все-таки формально являются начальником и подчиненным.

На самом деле никакого конфликта интересов не будет. Судя по всему, у Хоронена с Михайловым уже давно есть один большой, совместный интерес. Это муниципальное образование «город Псков». Ведь с ним, если имеешь властные рычаги и возможности, можно сделать так много интересного. Правда, вот времени у «большой и дружной семьи» остается все меньше и меньше. В следующем году Хоронен покинет пост мэра, соответственно, оставит вице-мэрскую работу и Михайлов. Впрочем, можно надеяться, что «веселая парочка Твикс» не пропадет. Безбедную старость себе и «вспомогание» юным молодоженам они уже наверняка обеспечили.

Жаль, что нет полной информации обо всем потомстве руководства псковской мэрии. Глядишь, еще бы какая-нибудь «звездная пара» образовалась бы. А пока остается пожелать Михаилу Хоронену и Николаю Михайлову: «Совет вам да Любовь!»

Лена Поленова

Иллюстрация: кадр из фильма "Крестный отец"

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь