Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Фит-модель Театр кукол Аренда Сделай подарок любимой учительнице «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



В Великих Луках на стерилизацию бездомной собаки деньги собрали жители нескольких домов

23.06.2008 14:12 ПЛН, Псков

Регулировать численность бездомных животных при помощи стерилизации призывает председатель Псковской региональной общественной организации «Общество защиты животных» Татьяна Тимофеева. Как она сообщила Псковской Ленте Новостей, жители нескольких домов в Великих Луках поддержали ее слова на практике.

«В настоящее время у нас в Центре милосердия для животных находится на передержке бездомная собака, которой была сделана операция по стерилизации. На операцию деньги собирали жители того двора, в котором обычно живет собака, - рассказала Татьяна Тимофеева. - Мы еще дней 10 подержим животное, а потом вернем на прежнее место обитания. У этой собаки точно не будет потомства, а, значит, не появится бродячая стая».

По ее словам, если бы жители всех домов, рядом с которыми обитают бездомные животные, провели стерилизацию собак, проблему бродячих стай и увеличения численности бродячих животных можно было бы решить. «К сожалению, не все люди сознательные, некоторые даже выкидывают своих домашних питомцев, а что уж говорить о бездомных собаках. Но было бы хорошо, если бы люди поучаствовали в судьбе бездомных животных», - заключила Татьяна Тимофеева.

Добавим, по словам начальника Государственного управления ветеринарии Псковской области Валерия Прокофьева, регуляция численности бездомных животных остается большой проблемой в Псковской области. Отстрел бродячих собак в регионе с целью снижения численности популяции запрещен, применение миорелаксантов и курареподобных препаратов законом не определено.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30