Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Аренда Шансон Квартиры от муниципального застройщика Новый ганзейский маршрут Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Великих Луках на стерилизацию бездомной собаки деньги собрали жители нескольких домов

23.06.2008 14:12 ПЛН, Псков

Регулировать численность бездомных животных при помощи стерилизации призывает председатель Псковской региональной общественной организации «Общество защиты животных» Татьяна Тимофеева. Как она сообщила Псковской Ленте Новостей, жители нескольких домов в Великих Луках поддержали ее слова на практике.

«В настоящее время у нас в Центре милосердия для животных находится на передержке бездомная собака, которой была сделана операция по стерилизации. На операцию деньги собирали жители того двора, в котором обычно живет собака, - рассказала Татьяна Тимофеева. - Мы еще дней 10 подержим животное, а потом вернем на прежнее место обитания. У этой собаки точно не будет потомства, а, значит, не появится бродячая стая».

По ее словам, если бы жители всех домов, рядом с которыми обитают бездомные животные, провели стерилизацию собак, проблему бродячих стай и увеличения численности бродячих животных можно было бы решить. «К сожалению, не все люди сознательные, некоторые даже выкидывают своих домашних питомцев, а что уж говорить о бездомных собаках. Но было бы хорошо, если бы люди поучаствовали в судьбе бездомных животных», - заключила Татьяна Тимофеева.

Добавим, по словам начальника Государственного управления ветеринарии Псковской области Валерия Прокофьева, регуляция численности бездомных животных остается большой проблемой в Псковской области. Отстрел бродячих собак в регионе с целью снижения численности популяции запрещен, применение миорелаксантов и курареподобных препаратов законом не определено.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь