Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Шансон Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Судебные приставы проведут круглый стол под лозунгом «Чтоб в срок уплаченный налог повысил качество дорог!»

24.06.2008 11:06 ПЛН, Псков

Судебные приставы проведут круглый стол под лозунгом «Чтоб в срок уплаченный налог повысил качество дорог!». 25 июня в конференц-зале отеля «Heliopark Old Estate» состоится «круглый стол», посвященный обсуждению вопроса о взыскания транспортного налога. Как сообщила руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Цель завтрашней встречи состоит в обсуждении данной проблемы и информировании населения через СМИ о различных ее аспектах и способах их разрешения.

В первой части «круглого стола» будут рассмотрены проблемы, затрудняющие своевременное взыскание транспортного налога. Одна из них состоит в отсутствии в УФССП оперативной информации от ГИБДД. Судебный пристав-исполнитель выносит запрет на прохождение технического осмотра транспортного средства, а сведения о том, как он выполняется, не поступают. Кроме того, в УФССП не поступает оперативной информации от МИФНС об оплате задолженности по налогу должниками. Другие имеющиеся проблемы - отсутствие должного информационного взаимодействия УФССП  с органами УВД и ГИБДД в  деле  розыска транспортных средств; неосведомленность населения о правовых последствиях «продажи по доверенности» (новый хозяин де-юре не является владельцем, поэтому начислению транспортного налога происходит по прежнему адресу) и несвоевременность уплаты транспортного налога (накопление долга за несколько лет приводит к возрастанию суммы, что, в свою очередь, затрудняет взыскание).

Кроме того, на «круглом столе» участники поговорят о факторах, тормозящих своевременную уплату транспортного налога. Имеется в виду отсутствие разосланных по адресам и полностью заполненных извещений из налоговой инспекции (с проставленной суммой), по которым налог можно оплатить в любой сберкассе; и отсутствие мотивации автовладельцев на уплату транспортного налога из-за низкого качества дорог.

В заключительной части встречи присутствующие обсудят меры, способствующие погашению задолженности по транспортному налогу: вынесение должникам временных ограничений на выезд из страны; вынесение должникам постановлений о запрете на прохождение техосмотра и перерегистрацию транспортного средства и проведение УФССП с ГИБДД совместных мероприятий по выявлению должников, в том числе по транспортному налогу. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31