Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Концерт памяти 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT Резиновые сапоги осенью? Аренда Широкий выбор масел Балтийский лизинг «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Останки, найденные под Екатеринбургом, принадлежат цесаревичу Алексею и княжне Марии - итог экспертизы

24.06.2008 15:58 ПЛН, Псков

Проведенная в отношении обнаруженных под Екатеринбургом останков экспертиза подтвердила, что они принадлежат двум членам царской семьи, расстрелянной в 1918 году большевиками, - цесаревичу Алексею Николаевичу и Великой княжне Марии Николаевне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина.

Псков

Комплексные медико-криминалистическая и судебно-антропологическая экспертизы установили, что тела мальчика 12-14 лет и девушки 17-19 лет подвергались сожжению. «По уголовному делу проводится историческая экспертиза, которую возглавляет директор Государственного архива РФ, доктор исторических наук Сергей Мироненко. В число экспертов входят ведущие историки и архивисты. Материалы экспертизы подтверждают версию об обнаружении останков царской семьи», - отметил Маркин.

Проведены генетические исследования останков в России и США. Результаты экспертизы оцениваются следствием и будут обнародованы во второй половине июля, сказал официальный представитель СКП РФ.

Напомним, что останки двух человек были найдены под Екатеринбургом на старой Коптяковской дороге летом 2007 года. Антропологи их идентифицировали как останки молодого человека и молодой женщины, по возрасту совпадающие с возрастом цесаревича Алексея и княжны Марии Романовых. В конце 2007 года российские ученые выделили ДНК из нескольких образцов костных останков. После этого образцы были направлены на экспертизы в российские и зарубежные лаборатории, в том числе в лабораторию DNA вооруженных сил США и в лабораторию Инсбрукского университета (Австрия). Останки членов семьи Романовых были обнаружены еще в 1979 году. Однако тогда они по указанию властей были закопаны. В 1991 году раскопки были возобновлены. Многочисленные эксперты подтвердили, что найденные тогда останки с большой долей вероятности являются останками царской семьи. Останки царевича Алексея и княжны Марии до сих пор найдены не были. 24 августа 2007 года было возобновлено расследование по уголовному делу о расстреле царской семьи в связи с обнаружением под Екатеринбургом останков, предположительно царевича Алексея и княжны Марии Романовых.

В этом году исполнится 90 лет с момента гибели царской семьи. Император Николай II, отрекшийся от престола 15 (2) марта 1917 года, был расстрелян без суда и следствия летом следующего года в Екатеринбурге вместе с женой и детьми в подвале «дома особого назначения» - реквизированного особняка инженера Ипатьева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31