Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT 7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? Концерт памяти Ниже не будет! Будь в форме-7 Широкий выбор масел Аренда Бизнес-решения вне рамок Балтийский лизинг «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Дело по акциям ЗАО «Телеком» снова в суде

24.06.2008 17:24 ПЛН, Псков

Арбитражный суд возбудил производство по иску прокуратуры Псковской области о признании недействительным акта передачи акций ЗАО «Телеком» в ведение МП Пскова «Псковская коммерческая палата».

Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей, в иске, направленном в Арбитражный суд, прокуратура области просит признать недействительным постановление Псковской городской Думы №29 от 27 декабря 2002 года о закреплении за коммерческой палатой на правах хозяйственного ведения 425919 обыкновенных именных акций «Телекома», находящихся в собственности муниципального образования «город Псков».

Далее на нескольких страницах приводится обоснование, почему данное постановление гордумы следует признать недействительным. Одно из оснований состоит в том, что в соответствии с федеральным законом «Об акционерных обществах», действовавшим на момент принятия Постановления гордумы, права акционеров по вкладам государства или муниципальных образований осуществляют «соответствующие комитеты по управлению муниципальным имуществом, фонды имущества или иные уполномоченные госорганы или органы МСУ за исключением случаев передачи акций, находящихся в госсобственности, в доверительное управление или в уставной капитал унитарных предприятий». Отсюда следует, что права акционера по вкладам муниципального образования был вправе осуществлять только КУМИ Пскова как специальный уполномоченный орган. Исключительных случаев не предусмотрено.

Еще один аргумент, указывающий на незаконность передачи акций, состоит в том, что в Уставе коммерческой палаты, который был зарегистрирован в уставном порядке в 2001 году, отсутствовали виды деятельности, позволяющие использовать акции ЗАО «Телеком» в каких-либо целях предприятия.

В своем иске прокуратура Псковской области указывает на тот факт, что Постановление гордумы №29 от 27 декабря 2002 года о закреплении за Коммерческой палатой на правах хозяйственного ведения акций «Телекома» принято вопреки законодательству и «нарушает интересы муниципального образования и жителей города на осуществление управления муниципальным имуществом непосредственно через органы МСУ, на участие в хозяйственной деятельности акционерных обществ, акции которых принадлежат муниципалитету.

В документе также приводится ссылка, что на необоснованность Постановления гордумы указывал и губернатор области Михаил Кузнецов. Соответствующее постановление губернатор направил в областную прокуратуру 28 апреля текущего года.

Добавим, что Арбитражный суд Псковской области принял решение возбудить производство по иску областной прокуратуры к Псковской городской Думе. Предварительное заседание по делу назначено на послезавтра, 26 июня.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31