Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



5,8 млн. рублей взыскали судебные приставы Псковской области с должников по транспортному налогу за 5 месяцев 2008 года

25.06.2008 11:41 ПЛН, Псков

5,8 млн. рублей взыскали судебные приставы Псковской области с должников по транспортному налогу за 5 месяцев 2008 года. Об этом сообщил руководитель Управления ФССП России по Псковской области - главный судебный пристав Псковской области Александр Овчаров на «круглом столе» по проблеме взыскания транспортного налога, который проходит в отеле «Heliopark Old Estate». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодняшняя встреча организована специально для обсуждения всех аспектов данной проблемы и информирования населения через СМИ о способах их решения.

В обсуждении участвуют представители разных подразделений Управления ФССП России по Псковской области, Федеральной налоговой службы по Псковской области, ГИБДД области, областной администрации. По словам Овчарова, в течение пяти месяцев текущего года в службе судебных приставов находилось на исполнении 4 423 исполнительных документа о взыскании задолженности по транспортному налогу с физических лиц на общую сумму 30 млн. 850 тыс. рублей. Из них остаток составил 1 558 исполнительных документов на 20 млн. 771 тыс. рублей. Между тем, возбуждено в течение пяти месяцев было 2 865 дел на 10 млн. 79 тыс. рублей. Год назад таких документов в службе судебных приставов области было 897 на сумму 27 млн. 271 тыс. рублей.

Александр Овчаров отметил также, что количество находившихся на исполнении с  начала года исполнительных документов в сравнении с пятью месяцами прошлого года увеличилось почти в пять раз, а сумма, подлежащая взысканию - на 3,5 млн. рублей.

Из 30 млн. рублей, предъявленных к взысканию, в отделах судебных приставов в этом году взыскано 5,8 млн. рублей.

Наибольшее количество судебных приказов по взысканию транспортного налога в этом году находилось на исполнении в межрайонном отделе судебных приставов Пскова и Псковского района – 2 693 на общую сумму более 25 млн. рублей. На втором месте находится межрайонный отдел судебных приставов города Великие Луки и Великолукского района - 374 на сумму 2 млн. рублей. 151 судебный приказ о взыскании транспортного налога на общую сумму 573 тыс. рублей находился на исполнении в отделе судебных приставов Островского района, а 181 приказ - на исполнении в Порховском районе (общая сумма взыскания - 197 тыс. рублей).

Принимая во внимание, что не по всем исполнительным документам еще взыскан долг, Овчаров назвал несколько причин этому: прежде всего, «не очень хорошую работу судебных приставов, несмотря на увеличение суммы взыскания», неприменение ареста имущества как формы взыскания долга по транспортному налогу и отсутствие должного взаимодействие с органами ГИБДД.

«Уверен, что после обсуждения проблемы на круглом столе эффективность работы по взысканию транспортного налога, который идет на то, чтобы наши дороги были хорошими, возрастет», - заключил Александр Овчаров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь