Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Аренда Вейдерсы из неопрена Суперхиты мясных продуктов Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Рассылка писем по месту работы неплательщиков транспортного налога является эффективной мерой борьбы - налоговики

25.06.2008 12:15 ПЛН, Псков

На эффективность направления писем по месту работы неплательщиков транспортного налога как меры взыскания с них задолженности указывают представители Федеральной налоговой службы по Псковской области. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе «круглого стола», который проходит сегодня в Пскове по данной проблеме, заместитель руководителя Управления ФНС по Псковской области Нина Болдина рассказала о работе налоговиков в части взыскания долга по транспортному налогу. При этом она отметила, что Управление ФНС направляет по месту работы должников письма с уведомлением о том, что сотрудник является должником по уплате транспортного налога. Зачастую данная мера приносит положительный эффект. В качестве не менее действенной меры Нина Болдина предложила направлять по месту работы должников письма с указанием удержания заработной платы, которая пойдет в счет уплаты долга по транспортному налогу. Кроме того, она считает необходимым решать проблему неуплаты налога через средства массовой информации. Между тем, работу по аресту имущества должников она считает трудоемкой и сложной.

Всего 2007 год налоговики направили уведомления о неуплате транспортного налога на сумму 156 млн. 240 тыс. рублей. По состоянию на 10 апреля сумма долга составила уже 64 млн. 997 тыс. рублей, причем имеется в виду долг по трем предыдущим годам. Между тем, по состоянию на 2 июля прогнозируемая задолженность составит уже 42,7 млн. рублей. По мнению Нины Болдиной, это говорит о том, что видна работа налоговиков и судебных приставов. «Мы также работаем с органами ГИБДД, регулярно встречаемся по решению вопросов. Они постоянно дают нам сведения об уплате транспортного налога. Если бы не поддержка ГИБДД, результатов мы не добились бы», - отметила Нина Болдина. Напомним, что главный судебный пристав Псковской области Александр Овчаров сегодня же высказал противоположное мнение о сотрудничестве ГИБДД и судебных приставов.

В заключение Нина Болдина выразила благодарность службам мировых судей, которые оперативно выдают судебные приказы по должникам транспортного налога и исполнительные листы. В качестве одного из аспектов проблемы уплаты транспортного налога она назвала несогласие физических лиц с уведомлениями, которые им направляет налоговая служба. Она предложила гражданам звонить в службу по невыясненным суммам и непонятным вопросам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь