Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Рассылка писем по месту работы неплательщиков транспортного налога является эффективной мерой борьбы - налоговики

25.06.2008 12:15 ПЛН, Псков

На эффективность направления писем по месту работы неплательщиков транспортного налога как меры взыскания с них задолженности указывают представители Федеральной налоговой службы по Псковской области. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе «круглого стола», который проходит сегодня в Пскове по данной проблеме, заместитель руководителя Управления ФНС по Псковской области Нина Болдина рассказала о работе налоговиков в части взыскания долга по транспортному налогу. При этом она отметила, что Управление ФНС направляет по месту работы должников письма с уведомлением о том, что сотрудник является должником по уплате транспортного налога. Зачастую данная мера приносит положительный эффект. В качестве не менее действенной меры Нина Болдина предложила направлять по месту работы должников письма с указанием удержания заработной платы, которая пойдет в счет уплаты долга по транспортному налогу. Кроме того, она считает необходимым решать проблему неуплаты налога через средства массовой информации. Между тем, работу по аресту имущества должников она считает трудоемкой и сложной.

Всего 2007 год налоговики направили уведомления о неуплате транспортного налога на сумму 156 млн. 240 тыс. рублей. По состоянию на 10 апреля сумма долга составила уже 64 млн. 997 тыс. рублей, причем имеется в виду долг по трем предыдущим годам. Между тем, по состоянию на 2 июля прогнозируемая задолженность составит уже 42,7 млн. рублей. По мнению Нины Болдиной, это говорит о том, что видна работа налоговиков и судебных приставов. «Мы также работаем с органами ГИБДД, регулярно встречаемся по решению вопросов. Они постоянно дают нам сведения об уплате транспортного налога. Если бы не поддержка ГИБДД, результатов мы не добились бы», - отметила Нина Болдина. Напомним, что главный судебный пристав Псковской области Александр Овчаров сегодня же высказал противоположное мнение о сотрудничестве ГИБДД и судебных приставов.

В заключение Нина Болдина выразила благодарность службам мировых судей, которые оперативно выдают судебные приказы по должникам транспортного налога и исполнительные листы. В качестве одного из аспектов проблемы уплаты транспортного налога она назвала несогласие физических лиц с уведомлениями, которые им направляет налоговая служба. Она предложила гражданам звонить в службу по невыясненным суммам и непонятным вопросам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31