Сегодня: Суббота, 21 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Для экономных мам Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



На непонимание со стороны других ведомств жалуются судебные приставы Псковской области

25.06.2008 12:44 ПЛН, Псков

На непонимание со стороны других ведомств жалуются судебные приставы Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на «круглом столе», посвященном проблеме уплаты транспортного налога, начальник межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников, имущества и взаимодействию с правоохранительными органами Василий Нестерук сообщил, что в решении вопроса с должниками судебные приставы сталкиваются с проблемами в сотрудничестве с органами ГИБДД и Федеральной налоговой службой. Это, в свою очередь, мешает наметить верные пути решения вопроса своевременной уплаты транспортного налога.

В числе проблем Василий Нестерук привел несвоевременность ответов на запросы, направляемые судебными приставами, что порой приводит к завершению процесса взыскания задолженности по транспортному налогу в виду истечения срока исполнительного производства. Также он отметил, что налоговая служба до сих пор не предоставила судебным приставам четкую базу данных по должникам транспортного налога, хотя обещали это сделать. Кроме того, по словам Нестерука, в налоговой службе не отлажен контроль за процессом выплаты долгов по транспортному налогу. В частности, бывают случаи, когда возбуждают делопроизводство против гражданина, который, оказывается, уже уплатил налог. Бывают также случаи, когда налоговики не указывают срок, за которых гражданин должен уплатить налог, что вызывает справедливое возмущение со стороны должника. Наконец, еще одна проблема – несвоевременное направление извещения по уплате транспортного налога, в виду чего должнику приходится наряду с долгом уплатить и растущие пени.

Добавим, что подразделение, возглавляемое Василием Нестеруком, завело 163 розыскных дела по розыску имущества должников, из них 100 – по налоговым долгам. 34 дела находятся в производстве. Кроме того, судебные приставы участвуют в совместных с ГИБДД рейдах, в том числе и по выявлению должников по транспортному налогу. За 5 месяцев текущего года в ходе таких рейдов было выявлено 457 должников, которые уплатили на месте 180 тыс. рублей долга. 34 тыс. из них – это долг по транспортному налогу.

Подытоживая сказанное, Василий Нестерук предложил конкретные пути решения выше обозначенных проблем. Прежде всего, он попросил налоговую службу предоставить судебным приставам базу данных по должникам, подключиться к участию совместных рейдов; предложил налоговикам подключиться к участию в совместных рейдах и попросил своевременно отвечать на запросы, приходящие из службы судебных приставов.

Кроме того, в ходе сегодняшнего круглого стола его участники договорились ежемесячно сверять данные разных ведомств по статистике уплаты транспортного налога и по должникам, обсуждая каждое делопроизводство.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31