Общество

Норвежские благотворители посетят Красногородскую и Идрицкую школы-интернаты

25.06.2008 16:28|ПсковКомментариев: 0

26 июня в Псков прибывает еще одна делегация гостей из Норвегии во главе с давним партнером Псковского Детского фонда Анни Нордхейм. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, последние несколько лет Анни  активно помогает сиротам Красногородской коррекционной школы-интерната, где постоянно живут и учатся 148 ребят в возрасте от 6 до 18 лет. Это дети с нарушением интеллекта, проблемами в поведении, имеющие эмоциональные нарушения и трудности волевого самоконтроля.

За последние 4 года благодаря финансовой поддержке Анни в школе-интернате отремонтированы комнаты гигиены и несколько блоков туалетных помещений для ребят. Также при поддержке группы, которую возглавляет Анни, в школу была приобретена специальная мебель для комнаты психологической разгрузки.

В этот раз госпожа Нордхейм везет группу из 24-х человек, среди которых есть также давние друзья Идрицкой школы-интерната.

Большая часть программы норвежских друзей посвящена благотворительной деятельности. Они планируют 26 июня посетить воспитанников Красногородской коррекционной школы-интерната, пообщаться с ребятами и посмотреть, как были реализованы проекты последних двух лет.

Весь следующий день гости из Норвегии хотят провести в Идрицкой школе-интернате.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 782 человека
Лента новостей
Последние новости