Общество

Великолукские кадеты вошли в четверку сильнейших на Международном сборе «Союз 2008-Иссык-Куль»

26.06.2008 11:48|ПсковКомментариев: 0

Великолукские кадеты и лицеисты заняли четвертое место в общем зачете по итогам II Международного сбора молодежных военно-спортивных организаций стран-участниц Организации Договора коллективной безопасности «Союз 2008-Иссык-Куль». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель директора кадетской школы Великих Лук Наталья Демиховская.

Победителем соревнований стала команда из Ярославля, «серебро» - у команды из Нижнего Новгорода, а завершает «тройку» призеров команда из Казахстана. Наталья Демиховская отметила, что великолучане до последнего дня удерживали лидерскую позицию, но проиграли два последних вида соревнований. «Очень обидно, что ребята неудачно выступили в стрельбе и в военизированной эстафете. К тому же эстафету нашей команде пришлось проходить как раз, когда начался проливной дождь, возможно, поэтому результат был не самым высоким, - пояснила Наталья Демиховская. - Однако, я считаю, что выступили мы неплохо, ведь команда молодая – нам еще и года нет. В команде нет ни одного человека, который бы не завоевал медаль, а всего ребята выиграли 21 награду».

Отметим, Кубок победителя дается один – на страну в целом, поэтому главный приз соревнований будет храниться по два месяца в каждом городе, команда которого выступала на международных соревнованиях. В ноябре и декабре победный Кубок будет находиться в Великих Луках, и именно в эти месяцы учащиеся кадетской школы принесут присягу.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 538 человек
Лента новостей
Последние новости