Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Собственной персоной Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Архиерейский Собор РПЦ призывает епископа Диомида к покаянию

27.06.2008 13:37 ПЛН, Псков

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви лишил сана епископа Чукотского и Анадырского Диомида. Как сообщает РИА Новости причиной тому стало непослушание священноначалию и раскольническая деятельность последнего.

«Решительно осудить деятельность епископа Диомида, нарушающую 34-е апостольское правило, шестое правило второго Вселенского собора, 13-е, 14-е 15-е правила Двукратного собора, девятое правило Антиохийского собора», - говорится в постановлении Архиерейского Собора.

«Собор призывает его к немедленному покаянию и прекращению деятельности. В случае отказа решение Собора вступает в силу», - сообщил один из участников форума.

Напомним, что иерарх неоднократно критиковал политику высших иерархов РПЦ, направляя письма и обращения. Сам он не присутствует на Соборе, формальной причиной того, что он не прибыл в Москву, стало недомогание. В первый день работы Собора у стен храма Христа Спасителя, где он проходит, произошла потасовка с участием сторонников епископа Диомида и активистов движения «Наши».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь