Новости партнеров
Общество

Архиерейский Собор РПЦ призывает епископа Диомида к покаянию

27.06.2008 13:37|ПсковКомментариев: 1

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви лишил сана епископа Чукотского и Анадырского Диомида. Как сообщает РИА Новости причиной тому стало непослушание священноначалию и раскольническая деятельность последнего.

«Решительно осудить деятельность епископа Диомида, нарушающую 34-е апостольское правило, шестое правило второго Вселенского собора, 13-е, 14-е 15-е правила Двукратного собора, девятое правило Антиохийского собора», - говорится в постановлении Архиерейского Собора.

«Собор призывает его к немедленному покаянию и прекращению деятельности. В случае отказа решение Собора вступает в силу», - сообщил один из участников форума.

Напомним, что иерарх неоднократно критиковал политику высших иерархов РПЦ, направляя письма и обращения. Сам он не присутствует на Соборе, формальной причиной того, что он не прибыл в Москву, стало недомогание. В первый день работы Собора у стен храма Христа Спасителя, где он проходит, произошла потасовка с участием сторонников епископа Диомида и активистов движения «Наши».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 344 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.