Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Губернатор поправил депутатов Псковской гордумы

27.06.2008 15:36 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы внесли изменения в пункт 3 решения сессии от 2 июня текущего года «О внесении изменений в статью 30 (Генеральная схема правового зонирования территории в границах городской черты) Правил землепользования и застройки Пскова на основе правового зонирования территорий», утвержденных постановлением городской думы от 8 июля 2003 № 112. Это решение позволяло застройщикам на площади Героев-десантников повысить высотность здания с 5 до 9 этажей. Отметим, что сейчас строители возводят уже 7 этаж.

Псков

Как передает корреспондент  Псковской Ленты Новостей, на обсуждении вопроса присутствовал губернатор Михаил Кузнецов.

Накануне, 26 июня, М. Кузнецов направил письмо на имя главы Пскова Яна Лузина с предложением уточнить  решение об изменении «Правил землепользования и застройки Пскова» от 2 июня. В своем письме он, в целях единообразия толкования и вступления в силу норм, регулирующих градостроительную деятельность на территории  областного центра,  предложил применять это решение гордумы  в отношении только тех застройщиков, которые будут получать разрешение на строительство после вступления данного Решения в силу. То есть в этом случае застройщики получившие разрешения на строительство до решения гордумы от 2 июня, будут обязаны соблюдать ранее принятые ограничения, в том числе и по этажности возводимых строений. Таким образом, решение депутатов городской Думы Пскова от 2 июня не будет распространяться на строительство дома на площади Героев-Десантников. Застройщики этого объекта не смогут пересмотреть этажность здания задним числом.

На сессии Михаил Кузнецов отметил, что «удел всех городов, которые обладают историческим наследием, состоит в том, что любые решения, связанные со строительством, вызывают массу недовольств». Губернатор считает, что надо искать компромиссы между необходимостью в строительстве и интересами населения.

Тот факт, что на прошлой сессии приняли такое решение, говорит о том, что они готовы брать на себя ответственность. Единственное, что смущает губернатора -  это тот факт, что зачастую в городе с богатым историческим и архитектурным наследством создается прецедент, когда решение по увеличению объема строительства принимаются задним числом.

Он напомнил, что существует право после проведения конкурсов увеличивать контракт на 5% без проведения дополнительных аукционов и конкурсов, однако это становится возможным только, если такой документ подписывает лично губернатор. Подписывают такие документы, по его словам,  только раз в год. В ситуации с застройкой площади Героев-десантников изначально земельный участок выдавался на одних условиях, а потом были предприняты попытки их пересмотреть. М. Кузнецов напомнил негативный опыт Москвы, где практически половина зданий сооружается задним числом, и город превратился в непонятно что.

Чтобы такого больше не было, Михаил Кузнецов предложил внести изменения в п. 3. Изложить его предложил в следующей редакции: «Настоящее решение распространяется на правоотношения, связанные с предоставлением земельных участков для строительства, а также на градостроительные отношения. В том числе отношения связанные с архитектурно-строительным проектированием, строительством объекта капительного строительства, их реконструкции, применительно к застройщикам, получающим земельный участок под строительство, после вступления в силу настоящего решения».

Не согласился с предложением губернатора лишь Лев Шлосберг, заместитель председателя Псковского отделения ВООПиК. Он отметил, что само по себе решение депутатов противозаконно, потому что вступает в противоречие муниципальный акт и федеральные законодательные акты. На это депутат Валерий Ленсиков отметил, что Лев Шлосберг всегда может обратиться в суд.

В итоге 18 из 20 депутатов поддержали предложение губернатора.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь