Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Собственной персоной Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



За неповиновение сотрудникам милиции Михаилу Хоронену грозит 15 суток ареста

30.06.2008 17:48 ПЛН, Псков

За неповиновение сотрудникам правоохранительных органов мэру Пскова  Михаилу Хоронену грозит 15 суток ареста. Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей,  27 июня мэр Пскова отказался добровольно проследовать в городской отдел милиции, куда его должны были доставить сотрудники внутренних органов, поскольку ранее ни мэр, ни его представители долгое время не являлись по вызову.

Псков

В связи с воспрепятствованием исполнению сотрудниками милиции своих служебных обязанностей, на мэра города Хоронена был составлен протокол об административном правонарушении. Поскольку такие действия подпадают под административную ответственность, установленную Кодексом об административных правонарушениях РФ (статья 19.3), за незаконные действия градоначальник может быть привлечен к штрафу либо административному аресту на срок до 15 суток.  Материалы переданы в мировой суд, который примет окончательное решение по данному вопросу.

Поводом для визита сотрудников милиции в кабинет мэра Пскова стали  неоднократные обращения должностных лиц в правоохранительные органы по поводу административных правонарушений, совершенных Михаилом Хороненым. В частности, мэр Пскова неоднократно допускал неисполнение законов области и устава муниципального образования город Псков. Одним из эпизодов, в котором усмотрено нарушение закона, был отказ в предоставлении информации об исполнении законодательства о муниципальной службе.

Проверяющих заинтересовал вопрос соблюдения ограничений лиц, занимающих муниципальные должности, а также вопросы соответствия порядка приему на работу в мэрию, в том числе и наличие высшего образования и диплома государственного образца у кандидатов.

Напомним, четыре месяца назад была создана депутатская комиссия Псковского областного Собрания для изучения вопросов, изложенных в обращении Главы города Пскова Яна Лузина и городских депутатов с просьбой рассмотрения ситуации, сложившейся в областном центре.

Депутатов просили рассмотреть и дать оценку работе администрации города по управлению муниципальными предприятиями и распоряжению муниципальной собственности - МП «Псковские тепловые сети», МП города Пскова «Псковская коммерческая палата», о сделках с землей и о продаже муниципальной собственности кинотеатра «Октябрь». По итогам работы депутатской комиссии был собран большой пакет документов, подтверждающий факты неэффективного, незаконного использования бюджетных средств в Пскове. Факты многочисленных нарушений законодательства подтвердились, вскрылись новые факты и обстоятельства, которые требуют дополнительного расследования и безусловного участия компетентных органов.

На 15-й сессии Псковское областное Собрание депутатов одобрило большинством голосов обращение депутатов в антикоррупционной Совет при Президенте РФ Дмитрии Медведеве по противодействию коррупции. После согласования пакета документов между членами комиссии материалы направлены в компетентные органы. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь