Общество

Не все требования закона о кадастре выполняются - псковские регистраторы

30.06.2008 18:04|ПсковКомментариев: 2

Сегодня, 30 июня, состоялся Совет государственных регистраторов Управления Федеральной регистрационной службы по Псковской области, на котором обсуждалась реализация закона «О государственном кадастре недвижимости». Как напомнил Псковской Ленте Новостей помощник руководителя Управления Росрегистрации по Псковской области Валерий Будумян, закон вступил в силу 1 марта 2008 года, его основная задача – регулировать отношения, возникающие при ведении государственного кадастра недвижимости».

Между тем, на практике за 4 месяца действия закона регистраторы столкнулись с рядом проблем. К примеру, при проведении государственной регистрации в документах не указываются сведения о правах на земельный участок, нет реквизитов документов, на основании которых в государственный кадастр недвижимости внесены сведения, не заполняется строка «Особые отметки» по земельным участкам, выделенных в счет земельных долей. С другой стороны при выдаче кадастровых паспортов зачастую не указан вид объекта недвижимого имущества, на листе,  содержащем ситуационный план объекта, не проставляется оттиск печати. Имеют место и другие недоработки.

Озвучивая эти недостатки, главный специалист-эксперт Управления, государственный регистратор Лидия Авхутская напомнила, что в государственный кадастр недвижимости могут включаться земельные участки, здания, строения, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства. В кадастр вносятся сведения о прохождении Государственной границы и границ между субъектами РФ, о границах муниципальных образований, населенных пунктов, о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий.

«Кадастровый паспорт объекта недвижимости представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, где содержатся сведения об объекте, необходимые для  осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», - подчеркнула Авхутская.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 544 человека
Лента новостей
Последние новости