Новости партнеров
Общество

Псковские члены ЛДПР предлагают создать в регионе экологическую полицию

01.07.2008 14:20|ПсковКомментариев: 18

Фракция ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов выступила с инициативой создания в регионе экологической полиции. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре ПРО ЛДПР, с этой инициативой выступил руководитель фракции ЛДПР в Собрании, координатор Псковского городского отделения ЛДПР Василий Бобалев.

Он отметил, что состояние окружающей среды в области в последние годы  заметно ухудшилось. Причина - в низком уровне общей культуры населения и нежелании представителей власти всех уровней решать накопившиеся  экологические проблемы, в том числе организовать цивилизованную утилизацию бытовых отходов и мусоропереработку,

Источником повышенной опасности для  горожан, по словам Василия Бобалева, является городская свалка Пскова, вопрос с переносом которой муниципальные власти не могут решить уже много лет. Состояние питьевой воды в Пскове тоже оставляет желать лучшего.

Василий Бобылев считает, что изменить ситуацию в лучшую сторону могло бы появление уполномоченной государством структуры с узкой специализацией, которая будет заниматься экологией и всем, что с ней связано. «Следить за соблюдением природоохранного законодательства, отслеживать нарушителей и применять к ним меры воздействия. В европейских странах такая структура есть и называется экологической полицией», - отметил он.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей