Новости партнеров
Общество

По состоянию на 1 июля долг «Горводоканала» перед ОАО «Псковэнергоагент» за электроэнергию составляет 15,3 млн. рублей

01.07.2008 15:09|ПсковКомментариев: 4

По состоянию на 1 июля долг МП Пскова «Горводоканал» перед ОАО «Псковэнергоагент» за поставленную электроэнергию составляет 15,3 млн. рублей. Из них 7,2 млн. рублей выставлено за июнь. Как сообщил Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь «Псковэнергоагента» Андрей Федоров, в минувшем месяце водоканал перечислил предприятию-поставщику 18 млн. в счет погашения имеющегося долга.

Псков

Просрочено к выплате, в соответствии с утвержденным графиком платежей, 8 млн. рублей, которые водоканал должен выплатить в течение июля - августа, по 4 млн. рублей в месяц.

Напомним, что в связи с невыполнением водоканалом обязательств по оплате за потребленную электроэнергию, в частности с крайне медленными темпами погашения задолженности (по состоянию на 30 апреля она составляла более 35 млн. рублей) ОАО «Псковэнергоагент» принял решение ввести ограничение режима потребления электроэнергии на ряде объектов ЖКХ с 29 мая текущего года. Данное ограничение в установленные сроки вступило в силу на некоторых объектах ЖКХ, что вызвало негативную реакцию со стороны горожан.

Чувствуя косвенную вину в том, что из-за долгов водоканала город мог лишиться воды, руководитель предприятия Анатолий Сулимов на одном из советов администрации Пскова заявил о готовности пойти на самоограничение ряда объектов предприятия в подаче электричества. Кроме того, в конце мая водоканал взял банковский кредит, чтобы возместить часть долга.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 277 человек
Сюжет: Водоснабжение в Пскове под угрозой По состоянию на 1 июля долг «Горводоканала» перед ОАО «Псковэнергоагент» за электроэнергию составляет 15,3 млн. рублей Александр Тимофеев: Мы поддержали позицию губернатора о недопустимости ограничения подачи воды псковичам Из-за безответственности чиновников мэрии не должны страдать псковичи - Михаил Кузнецов В доме мэра Михаила Хоронена воду отключать не будут «Горводоканал» не предпринимает попыток переломить ситуацию с задолженностью и возможным ограничением подачи воды Губернатор Михаил Кузнецов выражает озабоченность ситуацией в Пскове Горводоканал Пскова не расплачивается с долгами С 29 мая в Пскове может исчезнуть вода В долгах, как в шелках Финансовая политика «Горводоканала» нанесла городу многомиллионные убытки Если в Пскове начнутся перебои с водой, ответственные за это должны быть уволены – Анатолий Копосов Причина проблем в городском хозяйстве - в излишнем увлечении мэрии политикой, считает Александр Пайст Игорь Максимов: Деньги муниципального предприятия «Горводоканал» расходуются не по целевому назначению Ситуация с «Горводоканалом» показывает, как неповоротлива мэрия Пскова – Анатолий Тиханов Системный кризис городского хозяйства затронул «Горводоканал» – Иван Цецерский Псков может остаться без воды В мэрии Пскова работой «Горводоканала» довольны Ситуация в городском хозяйстве Пскова близится к системному кризису – глава города Ян Лузин Николай Соболь: Проблемы «Горводоканала» и других муниципальных предприятий связаны с неэффективной хозяйственной политикой их руководства и мэрии Пскова «Горводоканалу» Пскова отключат электричество «Горводоканал» Пскова является одним из наиболее злостных должников за электричество
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.