Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Руки вверх! Непогода нынче в моде Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Центр Бубновского теперь без выходных Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Второе высшее образование должно быть бесплатным для людей творческих профессий, считает министр культуры РФ

02.07.2008 13:33 ПЛН, Псков

Второе высшее образование должно быть бесплатным для людей творческих профессий, считает министр культуры РФ Александр Авдеев. Как сообщает «Интерфакс», выступая в среду в Госдуме в рамках правительственного часа, он предлагает отказаться от платы за получение второго высшего образования и обязательности подготовки диссертаций по итогам учебы в аспирантуре.

Авдеев заметил, что даже сейчас видит в зале людей творческих профессий, которые были актерами, а потом стали режиссерами. «Однако с них надо брать огромные деньги за второй диплом. Это несправедливо, это надо отменить», - считает министр.

Кроме того, по его словам, следует пересмотреть ситуацию с подготовкой диссертаций по окончании аспирантуры в творческих вузах. «Hе диссертация нужна - нужен творческий продукт», уверен Авдеев. Он предложил отменить диссертации в аспирантуре в творческих вузах.

Говоря о финансовом положении отрасли, глава Минкультуры напомнил, что с 1 декабря отрасль переходит на иной принцип формирования заработной платы - отраслевой, в связи с чем предполагается повышение зарплат на 30%. Для министерства культуры предполагается выделить дополнительно 1,5 млрд. рублей в фонд зарплаты. Средняя заработная плата в сфере культуры в два раза ниже, чем по России, сообщил министр. В частности, заметил он, в регионах директор музея получает порядка 4 тыс. рублей, а экскурсовод - 1700 рублей. Аналогичная ситуация и в столичных музеях, где зарплата также невысока.

Министр заявил о необходимости увеличить фонд заработной платы на значительно большую сумму - 12 млрд. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31