Сегодня: Пятница, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Помощь в любой проблемной ситуации на дороге получат псковичи с картами ПАС Для должников штрафы стали жестче Интернет-приемная депутата Юрия Сорокина Тепло, надежность и эстетика для труб Скидка на все товары Фирменный магазин «Kerama Marazzi» открылся в Пскове Комплекс-сервис «Эконом» Ольга Калина вступила в «Таможенные системы XXI века» поздравляют Псковскую таможню Движение «СВОЁ» Официальный партнер политической партии «Родина» нанес поражение сборной администрации Псковской области Скидки на участки в коттеджном поселке «Солнечный берег» Я в регионе - персона нон грата Мисс Супер фитнес Лучшая интерьерная печать в Пскове
Прощание с сотрудником Псковского музея-заповедника Мариной Сафроновой состоится 29 мая

Прощание с сотрудником Псковского музея-заповедника Мариной Сафроновой состоится 29 мая

Прощание со старшим научным сотрудником исторического отдела Псковского музея-заповедника Мариной Сафроновой состоится 29 мая в храме Александра Невского. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в музее......13



Школа №16 Великих Лук может стать железнодорожным лицеем

02.07.2008 18:02 ПЛН, Псков

Школа № 16 города Великие Луки может стать железнодорожным лицеем. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник управления образования администрации города Великие Луки Александр Шулаев, в среду, 2 июля, этот вопрос обсуждался на встрече представителей управления образования и школы, а также железнодорожного колледжа и филиала Санкт-петербургского университета путей сообщения с представителями Санкт-Петербург - Витебского отделения Октябрьской железной дороги.

Стороны обсудили проект по созданию в Великих Луках лицея с упором на подготовку будущих железнодорожников на базе 16-й школы. По словам А. Шулаева, в городе было четыре железнодорожных учреждения образования: интернат, школы №№ 4, 49 и бывшая школа №1 (ныне №16). Однако в школе №16 налажены наиболее тесные связи с железнодорожными организациями и учреждениями, и имеется хороший кадровый потенциал. Поэтому эта школа наиболее подходит как площадка для дальнейшего развития железнодорожного направления.

На первых порах в школе будут открыты профильные классы (на базе первых и десятых классов). Уже сейчас начата работа по комплектованию первых классов. После этого планируется начать работу по созданию на базе 16-й школы железнодорожного лицея.

«Великие Луки создавались на базе железнодорожной станции, у города всегда были крепкие связи с железной дорогой. Но со временем многие направления были утеряны. Надеюсь, теперь работа в заданном направлении будет реализована», - заключил начальник управления образования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какая часть доходов вашей семьи тратится на питание?













Голосование

Какая часть доходов вашей семьи тратится на питание?











Календарь