Сегодня: Пятница, 24 Октября    16+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Рекламно-производственная фирма В Риге завидуют псковичам Восемь причин купить квартиру в «Видном» Евгений Гришковец привезет в Псков моноспектакль «Одновременно»  МедЭкспо II Псковский строительный форум Директор филиала «Севзапуправтодор» про строительство обхода Пскова, надземный пешеходный переход и радары Тест-драйв «в кубе». Выбираем бизнес-автомобиль Дороги Семашко Эхо Москвы в Пскове «Алиса» привезет в Псков «Цирк» Status Media. Стартуем! ТК «Нееловский»: Сезон в разгаре! 20 лет ТПП Псковской области Фотоконкурс селфи «Я и универ» стартует на ПЛН



Школа №16 Великих Лук может стать железнодорожным лицеем

02.07.2008 18:02 ПЛН, Псков

Школа № 16 города Великие Луки может стать железнодорожным лицеем. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник управления образования администрации города Великие Луки Александр Шулаев, в среду, 2 июля, этот вопрос обсуждался на встрече представителей управления образования и школы, а также железнодорожного колледжа и филиала Санкт-петербургского университета путей сообщения с представителями Санкт-Петербург - Витебского отделения Октябрьской железной дороги.

Стороны обсудили проект по созданию в Великих Луках лицея с упором на подготовку будущих железнодорожников на базе 16-й школы. По словам А. Шулаева, в городе было четыре железнодорожных учреждения образования: интернат, школы №№ 4, 49 и бывшая школа №1 (ныне №16). Однако в школе №16 налажены наиболее тесные связи с железнодорожными организациями и учреждениями, и имеется хороший кадровый потенциал. Поэтому эта школа наиболее подходит как площадка для дальнейшего развития железнодорожного направления.

На первых порах в школе будут открыты профильные классы (на базе первых и десятых классов). Уже сейчас начата работа по комплектованию первых классов. После этого планируется начать работу по созданию на базе 16-й школы железнодорожного лицея.

«Великие Луки создавались на базе железнодорожной станции, у города всегда были крепкие связи с железной дорогой. Но со временем многие направления были утеряны. Надеюсь, теперь работа в заданном направлении будет реализована», - заключил начальник управления образования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Цены растут, рубль падает, прогнозы пессимистичны... Ваши действия?

















Голосование

Цены растут, рубль падает, прогнозы пессимистичны... Ваши действия?















Календарь

«« 2014 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31