Общество

Комиссия по борьбе с коррупцией начала работу в Псковской таможне

03.07.2008 11:32|ПсковКомментариев: 1

Утвержден новый состав комиссии Псковской таможни по борьбе с коррупцией. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Наталья Князева, состав комиссии был обновлен в целях совершенствования работы по противодействию коррупции в Псковской таможне, устранения причин и условий, порождающих это явление, искоренения злоупотреблений и пресечения преступлений с использованием должностного положения.

На 14 членов комиссии ложится решение таких задач, как анализ деятельности таможни, подготовка предложений по совершенствованию правовых, экономических и организационных механизмов функционирования таможни; анализ приказов, распоряжений и технологических схем в целях выявления причин и условий, способствующих возникновению и распространению коррупции. Также комиссия будет заниматься разработкой предложений по формированию и осуществлению последовательной антикоррупционной деятельности в Псковской таможне.

На первом заседании комиссии в обновленном составе были созданы рабочие группы по восьми различным направлениям, в том числе кадровое, информационно- пропагандистское, экономическое, тыловое и другие. Руководить этими рабочими группами будут члены комиссии, а привлекаться к работе по направлениям – должностные лица таможни. Через месяц руководители рабочих групп представят на обсуждение комиссии предложения по своему направлению деятельности.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1286 человек
Лента новостей
Последние новости