Новости партнеров
Общество

Строительство первой очереди комплексной жилищной застройки началось в Пушкинских Горах

03.07.2008 12:40|ПсковКомментариев: 2

В поселке Пушкинские Горы началось строительство первой очереди комплексной жилищной застройки. Как сообщил Псковской Ленте Новостей первый заместитель главы администрации района по ЖКХ, строительству и транспорту Виктор Шараков, проект предполагает строительство трех домов, один из которых будет состоять из двух частей (ул. Ленина, 40а и 40б). Другие дома будут строиться на ул. Ленина, 42 и 44. Общий срок строительства - три года. Проектировщиком, инвестором и застройщиком является петербургская фирма ООО «МонолитСетьСтрой», выигравшая тендер.

Псков

В конечном итоге жители поселка получат несколько пятиэтажных кирпичных домов на 199 квартир, с общей жилой площадью 8684,5 кв. метров. Квартиры будут преимущественно одно- и двухкомнатные. На первых этажах будут располагаться офисные помещения, аптеки и кафе. Магазинов не предполагается. «Я против продуктовых магазинов, потому что там тараканы и мухи», - высказал мнение заместитель главы администрации района.

На данный момент на месте строительства первого дома на 44 квартиры (Ленина, 40а) вытаскивают старые сваи. Как объяснил начальник отдела по ЖКХ, строительству и благоустройству администрации Пушкиногорского района Игорь Яковлев, несколько лет назад на этом месте пытались начать строительство монолитных домов, однако деньги на эти цели в бюджете закончились, поэтому строительство пришлось приостановить. Сейчас рабочие вытаскивают сваи из земли, чтобы начать котлованные работы и установку фундамента будущего дома.

В заключение Игорь Яковлев обратил внимание, что многоквартирные дома в Пушкинских Горах не строились уже 14 лет. Последний дом был построен в поселке в 1994 году.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.