Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Строительство первой очереди комплексной жилищной застройки началось в Пушкинских Горах

03.07.2008 12:40 ПЛН, Псков

В поселке Пушкинские Горы началось строительство первой очереди комплексной жилищной застройки. Как сообщил Псковской Ленте Новостей первый заместитель главы администрации района по ЖКХ, строительству и транспорту Виктор Шараков, проект предполагает строительство трех домов, один из которых будет состоять из двух частей (ул. Ленина, 40а и 40б). Другие дома будут строиться на ул. Ленина, 42 и 44. Общий срок строительства - три года. Проектировщиком, инвестором и застройщиком является петербургская фирма ООО «МонолитСетьСтрой», выигравшая тендер.

Псков

В конечном итоге жители поселка получат несколько пятиэтажных кирпичных домов на 199 квартир, с общей жилой площадью 8684,5 кв. метров. Квартиры будут преимущественно одно- и двухкомнатные. На первых этажах будут располагаться офисные помещения, аптеки и кафе. Магазинов не предполагается. «Я против продуктовых магазинов, потому что там тараканы и мухи», - высказал мнение заместитель главы администрации района.

На данный момент на месте строительства первого дома на 44 квартиры (Ленина, 40а) вытаскивают старые сваи. Как объяснил начальник отдела по ЖКХ, строительству и благоустройству администрации Пушкиногорского района Игорь Яковлев, несколько лет назад на этом месте пытались начать строительство монолитных домов, однако деньги на эти цели в бюджете закончились, поэтому строительство пришлось приостановить. Сейчас рабочие вытаскивают сваи из земли, чтобы начать котлованные работы и установку фундамента будущего дома.

В заключение Игорь Яковлев обратил внимание, что многоквартирные дома в Пушкинских Горах не строились уже 14 лет. Последний дом был построен в поселке в 1994 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31