Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Приют в Острове Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура Пскова не согласна с оставлением без движения заявления о признании незаконным бездействия мэрии в части содержания дорог

03.07.2008 14:01 ПЛН, Псков

Прокуратура Пскова внесет представление в областной суд на определение судьи городского суда об оставлении без движения заявления о признании незаконным бездействия мэрии в части содержания дорог города. Как сообщил  Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пскова Александр Николайчук, из заявления прокуратуры Псковскому городскому суду не ясно, в чем именно заключается бездействие мэрии, и какие именно меры не были предприняты органами местного самоуправления.

Псков

Однако, как считает городская прокуратура,  в тексте заявления четко изложено, что мэрия не обеспечила стабильного функционирования и развития находящихся в муниципальной собственности автомобильных дорог общего пользования и не осуществила достаточного контроля за проведением ремонтных работ в Пскове в августе - октябре 2007 года, что свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны главы администрации Пскова за деятельностью подчиненных. Кроме того, прокуратура видит бездействеи мэрии в том, что чиновники не вносят на рассмотрение городской Думы предложений по внесению изменений в бюджет города в части финансирования ремонта городских дорог. В связи с этим основания к тому, чтобы Псковский городской суд не принял заявление к рассмотрению, отсутствуют.

Городской суд уже дважды не принял иск к рассмотрению, сославшись на то, что он не соответствует требованиям гражданского процессуального законодательства.

Напомним, что прокуратура города Пскова обратилась в городской суд с иском о признании незаконным бездействия мэрии в части содержания дорог города. Еще в марте 2008 года в связи с предстоящими выборами Президента РФ прокуратурой при проведении совместной проверки избирательных участков с инспекторами дорожного надзора ГИБДД УВД Пскова и представителями Управления городского хозяйства было установлено, что проезжие части и расстановки дорожной информации по основным и дополнительным маршрутам перевозки избирательных бюллетеней не соответствуют дорожным нормам. Согласно акту, который представил начальник ГИБДД, не соответствует требованиям ГОСТа и находится в неудовлетворительном состоянии территория, прилегающая к 36 избирательным участкам Пскова, а это примерно 80% улиц города. Среди основных претензий - наличие выбоин и трещин асфальтобетонного покрытия, просадка проезжей части и отсутствие необходимых дорожных знаков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь