Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новый ганзейский маршрут Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Непогода нынче в моде Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области детей из патронатных семей практически не возвращают в детдома

03.07.2008 16:04 ПЛН, Псков

В Псковской области детей из патронатных семей практически не возвращают в детдома. Как сообщила Псковской Ленте Новостей консультант управления образования  Псковской области Валентина Овечкина, в 2007 году патронатными родителями было возвращено всего 10 детей (5 - по линии управления образования и столько же - по линии управления социального развития). По данным Росстата, по возвращению детей в детдома по итогам 2007 года лидируют Красноярский край (379), Иркутская область (312), Санкт-Петербург (268), Свердловская область (257) и Московская область (227). Наилучшие показатели в Туве, Ингушетии и Карачаево-Черкессии (по нулям), в Чечне за прошлый год отмечен один возврат.

В этом году в нашем регионе отмечен только один возврат  - в городе Пскове семья вернула в детский дом 11-летнюю девочку, которая была больна. С самого начала семья это знала, но не рассчитала свои силы, поэтому решила вернуть ее назад.

Наиболее распространенные причины, по которым дети, устроенные в семьи, возвращаются в сиротские учреждения - это ненадлежащее выполнение усыновителями, опекунами, попечителями или приемными родителями обязанностей по воспитанию детей или жестокое обращение с детьми, а также инициатива самих усыновителей. Всего в сиротские учреждения в прошлом году возвратились 6136 человек.

Добавим, что с момента действия закона «О патронатном воспитании» в Псковской области было взято на патронат 288 детей (156 - по линии образования и 132 - по линии управления социального развития и труда).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь