Сегодня: Вторник, 21 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская гордума обсудила размер платы за жилищные услуги и базовую ставку арендной платы за нежилые помещения

04.07.2008 11:27 ПЛН, Псков

На состоявшемся 3 июля комитете городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы депутаты рассмотрели 17 вопросов. В частности на сессию, которая состоится 11 июля, будет внесен вопрос «Об оплате за жилищные услуги», сообщили в пресс-службе гордумы.

Впервые в размер платы за содержание и ремонт жилого помещения включены расходы по содержанию и ремонту лифтов, расходы за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов. Ранее данные расходы учитывались отдельно от платы за содержание и ремонт жилого помещения. Депутаты поддержали в полном объеме только одно предложение администрации города - по увеличению расходов на содержание квартир, оно касается жилых домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом. Для данной категории домов запланированный рост стоимости коммунальных услуг не превышает максимальный индекс в размере 15%, ставку платы предложено поднять с 9,26 рублей (это с учетом платы за лифт, сбор и утилизацию твердых бытовых отходов, в квитанциях это разные строки, и конкретно плата за содержание и ремонт жилья указана в размере 7,28 руб.) до 10,66 рублей за 1 кв. м общей площади в месяц.

По остальным категориям домов гордума не согласилась с предложениями мэрии города, поскольку исполнительная власть запланировала превышение максимального индекса изменения размера платы граждан за жилое помещение, установленного в размере 15%, в одном случае до 19 - 26%, в другом - до 29 - 38%.  Поэтому на сессии депутатам будет предложено не нарушать закон и проголосовать за повышение ставки платы для остальных категорий домов таким образом чтобы ее рост не превышал 15%. 

Экономисты Думы выяснили, что действующий размер платы за содержание и ремонт жилья за 1 кв. м общей площади в Пскове является одним из самых низких среди городов Северо-Западного и Центрального федерального округов. Например, в Великом Новгороде - 14,12 рублей,  в Иваново - 15 рублей, в Петрозаводске - 12,06 рублей.

Комитет также принял единодушное решение по документу «Об установлении базовой ставки арендной платы за 1 кв. м площади нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Город Псков». Напомним, что на 24-й сессии депутаты выступили за повышение ставки, но не пришли к общему мнению, на сколько повышать. Председатель комитета Николай Соболь предложил установить с 1 августа текущего года базовую ставку в размере 250 рублей, это повышение на 39%, но депутаты поддержали предложение Сергея Калинина, то есть ставку в размере 280 рублей. Окончательное решение примет сессия 11 июля.

Также на сессии депутатам предложат поддержать пункт, согласно которому мэрия до 1 ноября должна представить в Думу проект решения «О внесении изменений и дополнений в методику расчета арендной платы за пользование муниципальным имуществом в городе Пскове», где одним из вопросов рассмотреть коэффициент, учитывающий тип деятельности арендатора, при этом уточнив его величины и целесообразность сохранения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30