Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Полититоги года Виртуальные игры в Пскове «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Псковская гордума обсудила размер платы за жилищные услуги и базовую ставку арендной платы за нежилые помещения

04.07.2008 11:27 ПЛН, Псков

На состоявшемся 3 июля комитете городского хозяйства и муниципальной собственности Псковской городской Думы депутаты рассмотрели 17 вопросов. В частности на сессию, которая состоится 11 июля, будет внесен вопрос «Об оплате за жилищные услуги», сообщили в пресс-службе гордумы.

Впервые в размер платы за содержание и ремонт жилого помещения включены расходы по содержанию и ремонту лифтов, расходы за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов. Ранее данные расходы учитывались отдельно от платы за содержание и ремонт жилого помещения. Депутаты поддержали в полном объеме только одно предложение администрации города - по увеличению расходов на содержание квартир, оно касается жилых домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом. Для данной категории домов запланированный рост стоимости коммунальных услуг не превышает максимальный индекс в размере 15%, ставку платы предложено поднять с 9,26 рублей (это с учетом платы за лифт, сбор и утилизацию твердых бытовых отходов, в квитанциях это разные строки, и конкретно плата за содержание и ремонт жилья указана в размере 7,28 руб.) до 10,66 рублей за 1 кв. м общей площади в месяц.

По остальным категориям домов гордума не согласилась с предложениями мэрии города, поскольку исполнительная власть запланировала превышение максимального индекса изменения размера платы граждан за жилое помещение, установленного в размере 15%, в одном случае до 19 - 26%, в другом - до 29 - 38%.  Поэтому на сессии депутатам будет предложено не нарушать закон и проголосовать за повышение ставки платы для остальных категорий домов таким образом чтобы ее рост не превышал 15%. 

Экономисты Думы выяснили, что действующий размер платы за содержание и ремонт жилья за 1 кв. м общей площади в Пскове является одним из самых низких среди городов Северо-Западного и Центрального федерального округов. Например, в Великом Новгороде - 14,12 рублей,  в Иваново - 15 рублей, в Петрозаводске - 12,06 рублей.

Комитет также принял единодушное решение по документу «Об установлении базовой ставки арендной платы за 1 кв. м площади нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Город Псков». Напомним, что на 24-й сессии депутаты выступили за повышение ставки, но не пришли к общему мнению, на сколько повышать. Председатель комитета Николай Соболь предложил установить с 1 августа текущего года базовую ставку в размере 250 рублей, это повышение на 39%, но депутаты поддержали предложение Сергея Калинина, то есть ставку в размере 280 рублей. Окончательное решение примет сессия 11 июля.

Также на сессии депутатам предложат поддержать пункт, согласно которому мэрия до 1 ноября должна представить в Думу проект решения «О внесении изменений и дополнений в методику расчета арендной платы за пользование муниципальным имуществом в городе Пскове», где одним из вопросов рассмотреть коэффициент, учитывающий тип деятельности арендатора, при этом уточнив его величины и целесообразность сохранения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31