Новости партнеров
Общество

Десять школьников из Псковской области принимают участие в XII Всероссийском фестивале визуальных искусств

04.07.2008 17:33|ПсковКомментариев: 0

Десять школьников из Псковской области принимают участие в XII Всероссийском фестивале визуальных искусств. При большом стечении звезд российского кино и телевидения, именитых режиссеров, известных деятелей культуры и искусства он стартовал во Всероссийском детском центре «Орленке» 2 июля.

На семь дней Всероссийский детский центр превратился в большую творческую площадку. Фестиваль во Всероссийском детском центре - единственный в своем роде, где представлены произведения игрового и анимационного кино, телевизионные передачи и компьютерные программы, пишет официальный сайт «Орленка». Это уникальный форум, где в соревновании вместе со взрослыми участвуют и дети, занимающиеся творчеством в разных сферах визуального искусства.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей один из участников фестиваля - великолучанин Константин Белюков, представители нашей области принимают участие в фотокроссе. Фотокросс в Орленке, в рамках фестиваля визуальных искусств, проходит уже в третий раз. За это время фестиваль занял достойное место среди производящих номинаций фестиваля, то есть номинаций, в рамках которых дети вместе со взрослыми создают что-то новое: клипы, ролики, фоторепортажи. В пятницу их заданием было стать фотокорреспондентами на пресс-конференции с участием композитора Максима Дунаевского,  режиссера киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского, звездой сериала «Кадеты» Александром Головиным и другими знаменитостями. Генеральный партнер фотокросса, компания Pentax предоставила 4 «зеркальных» профессиональных камеры K10D и K100D для оснащения детского отряда фоторепортеров.

В рамках фестиваля также пройдут конкурсные просмотры произведений для детей и юношества, творческие встречи с актерами и режиссерами, круглый стол по теме: «Кино для детей. Кино с участием детей», «Веселые старты» со звездами российского кино, конкурс «Мини мисс и мистер Синема» и многое другое.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей