Новости партнеров
Общество

Кинорежиссер Эльдар Рязанов стал орденоносцем

07.07.2008 13:28|ПсковКомментариев: 0

Известный российский кинорежиссер Эльдар Рязанов награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Как сообщает сайт Кремля, соответствующий указ подписал президент страны Дмитрий Медведев. Рязанов удостоен награды «за выдающиеся заслуги в развитии отечественного киноискусства и многолетнюю творческую деятельность».

Псков

Добавим, со ссылкой на «Вести», что в эти дни Рязанов стал обладателем престижной международной премии искусств «Золотой Пегас». Торжественная церемония прошла в итальянском городе Пескара, на берегу Адриатического моря в рамках 35-го кинофестиваля «Флайано». В его программе был показан один из последних фильмов мастера «Андерсен. Жизнь без любви.

Напомним, что за свою творческую карьеру Эльдар Рязанов снял огромное количество фильмов, которые принесли ему народное признание и любовь зрителей, в том числе «Берегись автомобиля», «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Ирония судьбы, или с легким паром!», «Служебный роман», «Вокзал для двоих». Рязанов дважды становился лауреатом Государственных премий - СССР и РСФСР имени братьев Васильевых, награжден многими орденами, в том числе зарубежными. Эльдар Александрович является победителем международных кинофестивалей в Мадриде, Дели, Брюсселе, лауреатом премии «Ника» в номинации «Честь и достоинство», обладатель статуэтки «Золотой эльф» (премии «Триумф») и других почетных призов. В 1996 году он получил за свои заслуги орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей