Новости партнеров
Общество

Ян Лузин: Эксплуатация свалки - вне закона

07.07.2008 14:56|ПсковКомментариев: 13

Город может оказаться заваленным мусором из-за того, что исполнительные органы власти не выполнили вовремя свои обязанности. Проблемная ситуация с полигоном для бытовых отходов под Псковом находится в зоне внимания депутатов городской Думы. Как рассказал глава Пскова Ян Лузин,  в настоящее время проводятся различные встречи и консультации, депутаты стремятся использовать все возможности для того, чтобы найти решение проблемы. В противном случае городской мусор будет просто некуда вывозить.

Псков

«На данный момент проблема обострилась ввиду того, что в июле заканчивается срок действия лицензии у предприятия «АСПО», которое осуществляет работы по сбору и утилизации мусора, - объясняет Ян Лузин. - Для продления лицензии необходимо наличие нового полигона. А существующие мощности свалки по объему мусора, который на нее сгружен, уже превышены в 4 раза. То есть получить новую лицензию на существующую свалку не представляется возможным. Ее эксплуатация сейчас вне закона».

Как считает глава города, ситуация может обостриться и вывозить мусор будет некуда в том случае, если представители исполнительной ветви власти не сумеют выполнить свои обязанности. 

«Самое главное сейчас - сделать так, чтобы город Псков из-за чиновничьей некомпетентности и халатности не оказался просто заваленным мусором, - убежден Ян Лузин. - И хотя это не работа депутатов городской Думы, мы стараемся помочь администрации Пскова в решении этой задачи. Можно сказать, выступаем координаторами процесса. Ведь для решения этого вопроса необходима совместная работа нескольких ветвей исполнительной власти, в том числе администраций города и Псковского района».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей