Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Здоровье в движении! Аренда Шансон Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Больше внимания регистрации недвижимости и предоставлению услуг гражданам - основная идея нового постановления Правительства о Росрегистрации

07.07.2008 15:31 ПЛН, Псков

Вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 № 451 «О Федеральной регистрационной службе». В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. № 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти» из ведения Росрегистрации изымается часть функций. Это регистрация и контроль  за  деятельностью некоммерческих организаций и органов ЗАГС, контроль и надзор в сфере адвокатуры и  нотариата, ведение реестра адвокатов и нотариусов.  Все эти полномочия переданы в Министерство юстиции. Сама Федеральная регистрационная служба в соответствии с этим указом перешла в ведение Министерства экономического развития.

«Теперь за регистрационной службой закрепляются обязанности по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним,  - пояснил помощник руководителя Управления Росрегистрации по Псковской области Валерий Будумян, - Это самый большой блок и по штату, и по объему работы. Кроме того, Росрегистрация и ее территориальные управления будут осуществлять  ведение единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, реестра арбитражных управляющих и единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков. Функции по контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков тоже вменены Росрегистрации».

В постановлении также  говорится, что  Федеральная регистрационная служба осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.

Утверждена и предельная численность работников территориальных органов службы: с 1 июня 2008 года - в количестве 31204 единиц, а  с 1 июля 2008 года  - в количестве 32204 единиц. Эти цифры приведены в постановлении без учета персонала по охране и обслуживанию зданий.

Таким образом, как надеются в Управлении Росрегистрации по Псковской области,  в ближайшем будущем число регистраторов, хоть не на много, но все же возрастет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31