Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей



Земля из стран дальнего зарубежья будет принесена на «Священный холм» в Печорском районе

07.07.2008 17:12 ПЛН, Псков

Фонд материалов, посвященных памятнику единения россиян «Священный холм» в Печорском районе, пополнился новыми экспонатами. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по культуре и туризму.

Псковский писатель и литературный критик Валентин Курбатов передал музею-заповеднику «Изборск» письма и фотографии с мест, откуда псковскими писателями была доставлена земля, ссыпанная в основание Холма: с места основания города Перми, от реки Чусовой, откуда начинался поход Ермака по освоению Сибири. Кроме того, получен кисет, в котором была доставлена земля с могилы Льва Николаевича Толстого.

Напомним, что в музее-заповеднике «Изборск» хранится единственный рукописный экземпляр книги Памяти «Летопись Священного Холма», а сотрудникам музея поручена почетная миссия продолжить летописание, занося в нее новые сведения о приношении земель к Священному Холму.  Возможность передать Холму горсть земли и сделать запись об этом в Книге есть у каждого россиянина, где бы он не проживал. Планируется, что 24 июля - ко дню рождения княгини Ольги состоится приношение земель из стран дальнего зарубежья, где прославили Россию наши соотечественники. А на центральной экспозиции музея-заповедника «Изборск» появится уголок, где будут представлены материалы, воссоздающие историю Священного Холма.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь