Общество

В храмах Псковской епархии молились святым благочестивым супругам Петру и Февронии об укреплении российской семьи

08.07.2008 14:08|ПсковКомментариев: 0

8 июля в день празднования  святым благочестивым супругам князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам по решению Архиерейского Собора и благословению Святейшего Патриарха Алексия II во всех храмах Псковской епархии служили молебны с сугубыми прошениями об укреплении семьи. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Псковской епархии.

Псков

В Свято-Троицком Кафедральном  соборе Пскова за Божественной Литургией молебен Муромским святым угодникам Божиим, Петру и Февронии, отслужил митрополит Псковский и Великолукский Евсевий со служащим ему духовенством, в том числе, благочинными архимандритом Павлом (Кравцом), протоиереем Георгием Быковым, руководителем информационной службы Псковской епархии протоиереем Андреем Таскаевым, клириками Свято-Троицкого Собора.

Перед молебном Высокопреосвященнейший Владыка Евсевий обратился со словом к пастве: «Этот день впервые празднуется в нашей стране как день российской семьи.

По благословению Святейшего Патриарха  Алексия II мы совершим молебен святым благоверным супругам Петру и Февронии. Патриаршее благословение предназначено для того, чтобы испросить у Господа Его милости для  укрепления семьи, на укрепление верности супругам. Время наше беспокойное, тревожное, наша семья государственная сокращается, детей становится все меньше и меньше, их убивают во чреве матери. Супружеская верность нарушена и заповедь Божия «не прелюбы сотвори» - отвергнута, а всякое нечестие и грязь нравственная становятся ближе и ближе нашему человеку. Поэтому настало время особо обратить внимание на нашу российскую семью, и просить у Бога содействовать нам  в ее укреплении».

Как отметил протоиерей Андрей Таскаев, руководитель информационной службы Псковской епархии,  молебны святым князьям-супругам Петру и Февронии служилис всегда, но «ныне впервые Святейший Патриарх благословил служить молебен с особыми прошениями, особыми молитвами, в которых мы просили  благочестивых Петра и Февронию, чтобы по их молитвам  Господь благословил, вразумил наш народ, наши браки крепостью, мужеством, ответственным и плодоносным, многочисленным народом, чтобы наша родина сохранилась».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 783 человека
Лента новостей
Последние новости