Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Непогода нынче в моде Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В храмах Псковской епархии молились святым благочестивым супругам Петру и Февронии об укреплении российской семьи

08.07.2008 14:08 ПЛН, Псков

8 июля в день празднования  святым благочестивым супругам князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам по решению Архиерейского Собора и благословению Святейшего Патриарха Алексия II во всех храмах Псковской епархии служили молебны с сугубыми прошениями об укреплении семьи. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Псковской епархии.

Псков

В Свято-Троицком Кафедральном  соборе Пскова за Божественной Литургией молебен Муромским святым угодникам Божиим, Петру и Февронии, отслужил митрополит Псковский и Великолукский Евсевий со служащим ему духовенством, в том числе, благочинными архимандритом Павлом (Кравцом), протоиереем Георгием Быковым, руководителем информационной службы Псковской епархии протоиереем Андреем Таскаевым, клириками Свято-Троицкого Собора.

Перед молебном Высокопреосвященнейший Владыка Евсевий обратился со словом к пастве: «Этот день впервые празднуется в нашей стране как день российской семьи.

По благословению Святейшего Патриарха  Алексия II мы совершим молебен святым благоверным супругам Петру и Февронии. Патриаршее благословение предназначено для того, чтобы испросить у Господа Его милости для  укрепления семьи, на укрепление верности супругам. Время наше беспокойное, тревожное, наша семья государственная сокращается, детей становится все меньше и меньше, их убивают во чреве матери. Супружеская верность нарушена и заповедь Божия «не прелюбы сотвори» - отвергнута, а всякое нечестие и грязь нравственная становятся ближе и ближе нашему человеку. Поэтому настало время особо обратить внимание на нашу российскую семью, и просить у Бога содействовать нам  в ее укреплении».

Как отметил протоиерей Андрей Таскаев, руководитель информационной службы Псковской епархии,  молебны святым князьям-супругам Петру и Февронии служилис всегда, но «ныне впервые Святейший Патриарх благословил служить молебен с особыми прошениями, особыми молитвами, в которых мы просили  благочестивых Петра и Февронию, чтобы по их молитвам  Господь благословил, вразумил наш народ, наши браки крепостью, мужеством, ответственным и плодоносным, многочисленным народом, чтобы наша родина сохранилась».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31